首页
>今日天祝>天祝要闻
沈忠道以“四不两直”方式检查督导安全生产工作时强调 坚决扛牢安全生产责任 全方位排查整治隐患 确保人民群众欢乐祥和平安过节
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-02-08 09:07 浏览次数:

2月7日,县委书记沈忠道以“四不两直”方式,在县城随机选择重点场所检查督导安全生产工作。他强调,全县各乡镇各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,严格落实国务院安全生产15条措施和省、市、县配套措施,树牢“生命至上、安全第一”理念,进一步推动责任压实、举措落实、工作落细,全方位无死角排查整治安全隐患,确保全县人民度过一个欢乐祥和平安的春节。

岁末年初,燃气安全尤为重要。沈忠道来到西安华通燃气公司,检查安全生产制度落实和隐患排查整治情况。他强调,要保持如履薄冰的高度警觉,持续强化企业、属地、部门工作联动,严格整改整治安全隐患,统筹发挥好人防、技防作用,真正把安全生产抓实抓到位。要严格值班值守,认真开展供气设施设备跟踪维保检查,加强安全用气宣传,坚决确保市民用气安全稳定。

在荣华酒店,沈忠道走进客房和餐饮后厨,仔细检查消防设施器材配置、安全通道设置、食材质量、食品留样等情况。沈忠道强调,宾馆、酒店人员密度大,安全工作容不得半点马虎。相关部门要牢固树立底线思维,聚焦人员密集的重点场所,开展拉网式排查整治,把风险查在前、把漏洞补在前,做实应急预案演练,切实筑牢安全防线。要加强食品各环节安全监管,坚决确保市民“舌尖”上的安全。要配齐备足消防器材,强化从业人员安全培训,提高消防自救能力,构筑防灾减灾、群防群治的严密防线。

节日期间商超人员密集,是火灾防控的重中之重。沈忠道走进盛世联华超市,察看消防设施配备运行、安全通道设置及市场保供等情况,随机与购物群众交谈,并送上祝福。沈忠道强调,对自查和检查中发现的问题要立即整改、举一反三,全面压实企业主体责任和相关部门监管责任,从严整改整治风险隐患,把责任落实到每个细节,守牢安全生产底线、红线。要加强民生商品产销保供,严格落实食品安全管理制度,确保节日市场物资供应数量充足、质量放心、价格稳定。

全媒体记者:张开文 马才郎旦

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统