首页
>今日天祝>天祝要闻
杨豪杰主持召开县国土空间规划委员会第十四次全体会议
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-03-19 11:18 浏览次数:

3月18日,县委副书记、县长、县规委会主任杨豪杰主持召开县国土空间规划委员会第十四次全体会议,集中审议了吐谷浑王族墓葬区保护利用项目等7个项目设计方案。

县领导王跟祖、郭生堂出席会议,县规划委员会成员单位、项目建设单位、规划设计单位负责同志参加会议。

杨豪杰强调,国土空间规划是县域经济社会可持续发展的空间蓝图,是各类开发建设保护活动的基本法定依据。要坚持“一张蓝图干到底”,真正做到规划“一张图”、管理“一盘棋”,突出规划科学性、前瞻性、系统性,更好引导国土空间布局有序发展。要强化协调统筹,县规委会要发挥好协调上下、统筹全局作用,各成员单位要主动履行职责,加强协同配合,形成推动工作的强大合力。要扎实做好监督管理工作,全面加强规划实施的监督管理,规范和约束各类建设行为,以高质量监管促进项目高质量建设。

杨豪杰强调,项目编制设计单位要吸收归纳好会上提出的意见建议,加强科学分析论证,进一步优化完善规划设计方案,确保规划设计更加科学合理,更加体现新颖性和独特性,更加符合天祝发展实际。要充分考虑实用性和建设成本问题,进一步优化规划细节,统筹好建筑外观和周边环境的适应性,使建设项目既能体现地域和资源优势,又能彰显文化底蕴。要始终坚持规划引领,增强国土空间的科学性、实用性,充分考虑设计布局、功能配套、手续审批等问题,切实提高项目建设的合规性和可行性。要牢固树立服务意识,积极主动为项目建设提供便捷高效的服务,加快推进项目落地和建设进度,确保高质量、高标准完成项目建设任务。

会上,项目设计单位分别介绍了各自项目的规划设计方案,与会人员围绕规划设计方案进行了讨论交流,并提出修改意见和建议。

全媒体记者:高当智

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统