首页
>今日天祝>县内动态
【全力拼经济 聚力促发展】天祝:实干争春早 项目建设忙
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-04-12 10:39 浏览次数:

伴随着春日气温升高,天祝县各项重点项目建设纷纷开启“春忙模式”,广大建设者鼓足干劲,在保安全、保质量的前提下提效率、抢进度,推动项目建设“加速跑”。

在天祝县高铁西站应急避难场项目建设现场,一曲“大干快上”的激情乐章正在上演。工人们各就其位,和浆、砌墙等施工作业紧锣密鼓地展开,不断刷新项目建设进度条。

天祝县高铁西站应急避难场建设项目施工现场负责人 梁振森:自3月8日复工以来,我们项目部积极组织,科学调配施工力量,加班加点加快施工进度,目前已完成总工程量的85%,确保项目5月10日完成全部工程。

据了解,天祝县高铁西站应急避难场建设项目占地面积39052平方米,目前,项目已完成广场基础换填、管理用房主体等工程,正在进行绿化和管道敷设等建设内容。项目建成后,将有力提升天祝高铁西站综合服务功能,充分展示全县团结奋进的精神风貌和城市形象,有效拓展城区发展空间、优化县域旅游投资环境、促进天祝县经济社会长治久安和高质量发展。

经过一年的紧张建设,甘肃新玉通新高新材料有限公司年产6万吨工业硅项目办公区、生产区、余热回收发电机组厂房等基础建设已全部完成,矿热炉集成、发电机组集成、自动化控制系统、循环水控制系统等设备按计划有序进行安装调试。在项目建设现场,工人们各司其职,有序作业,一派热火朝天的建设景象。

甘肃新玉通新高新材料有限公司年产6万吨工业硅项目副总经理 李慧军:甘肃新玉通新高新材料有限公司年产6万吨工业硅项目已完成工程总进度的80%,目前我们正在加班加点赶进度,争取早日投产。

甘肃新玉通新高新材料有限公司年产6万吨工业硅项目建成后,年可产工业硅6万吨,实现产值16亿元,上缴税金1.2亿元,新增就业岗位200多个,经济社会效益十分明显。该项目的建设是落实省委、省政府“强工业”行动和市委、市政府绿色工业突破行动的重要举措,对推进全县产业结构调整和工业转型升级具有重大意义。

项目建设是实现经济发展的“压舱石”,天祝县牢固树立“项目为王”理念,以时不我待的紧迫感,铆足干劲谋项目、引项目、建项目、管项目,全力推动项目建设提速增效,以项目建设之“进” 夯实经济发展之“稳”。一个个项目加速推进,从“规划图”变身“施工图”“实景图”,成为这个春天最生动的图景,为天祝县经济聚势赋能、全方位推动高质量发展提供了强大的支撑。

全媒体记者:徐世婷 刘洪凯

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统