天祝县组织全县集贸市场现场消防安全演练

作者: 祁永冬 来源: 时间: 2017年09月08日 责任编辑: 沈明高

  为了进一步落实消防安全责任,切实增强集贸市场负责人、消防安全员、人员密集经营场所出租方、经营者的消防安全防范意识和责任心,掌握消防安全知识,提高自防自救、灭火扑救、抗击突发事件的能力和水平,2017年8月30日,天祝县工商局召开全县集贸市场负责人和消防安全员消防安全培训集体约谈会议,并现场进行了消防安全演练。全县7名集贸市场负责人和13名消防安全员及全体工商干部共60多人参加了本次会议和现场演练。

  会议指出:全县集贸市场在高层建筑防火条件设施、可燃商品多、人员密集、用电量大、防火安全管理等方面存在消防安全隐患。会议要求集贸市场负责人、消防安全员、人员密集经营场所出租方、经营者要切实树立起消防安全责任主体意识,时刻警惕火灾隐患就在身边,麻痹大意就是罪魁祸首。要多关注细节之处,从容易被忽视的地方入手,切实强化消防安全意识,靠实消防安全责任,从源头上筑牢了消防安全防线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,凝聚工作合力,坚决将消防安全管理、消防安全教育、防火巡查、火灾隐患整改、消防设施器材维护等规章制度落实到位,时刻做到居安思危、警钟长鸣,防患于未然。

  县公安消防大队两位参谋讲授了防火灭火、安全疏散和自救逃生等消防安全知识,武威市工商局副局长马秀莲同志指导会议,并与参训人员一起操作灭火器进行现场灭火演练。