省委组织部督查调研全县公务员法及其配套法规执行情况和修订公务员法工作

作者: 来源: 时间: 2017年09月11日 责任编辑: 沈明高

  9月4日上午,省委组织部第七督查调研组来我县督查调研基层党建工作中,省公务员局考录处处长薛立平到人社局对我县公务员法及其配套法规执行情况进行了检查指导。 

  调研组采取查看资料、听取汇报、召开座谈会等方式,围绕督查重点,详细查阅了各类资料,询问了具体工作方法,了解了存在的问题。随后召开了座谈会,会上,县委组织部、县人社局对全县公务员管理情况及公务员队伍建设工作整体情况进行了汇报。 

  《公务员法》颁布实施以来,天祝县严格贯彻落实国家和省、市部署要求,强化领导,精心组织,稳步推进,切实做好公务员录用、登记、任免、培训、退休以及考核奖惩等各项工作。2012年以来,共招录公务员213名,其中面向社会招录159名、“四项目”人员31名、优秀村干部8名。严格按程序调配人员,细化调任、转任、调动工作程序,共交流科级以下公务员63人,消化超职数配备领导干部156人,清理超混编人员67人。依法进行公务员登记,采取单位考核、编制审查、组织人社部门复审、上级部门审定等方式进行登记,共申报登记公务员320人,参照管理人员97人。建立完善公务员考核机制,共为107人次公务员及参公人员记三等功一次,对504人次进行了嘉奖。2014起全面实行全省统一的学分制管理远程网络培训机制以来借助网络培训平台,全县行政机关公务员参训率和合格率均为100%。同时,认真贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强干部保健工作的意见》和全省干部健康工作座谈会议精神,关心公务员队伍身心健康,积极筹措资金。落实我县干部健康 

  汇报结束后,督查组领导对我县公务员法及其配套法规执行情况给予了充分肯定,并就进一步加强公务员队伍建设提出了具体要求,一是要持续加大《公务员法》的宣传力度,增强公务员依法管理的自觉性;二是要严把公务员“入口关”,加大依法行政培训力度,优化公务员队伍素质和结构;三是要完善公务员激励奖惩机制,创新考核结果使用,拓展绩效考核的导向作用,激励广大干部干事创业,不断发挥公务员在经济社会发展中的作用。