天祝县工商开展岁末年初安全生产大检查

作者: 闫玉萍 来源: 时间: 2018年01月10日 责任编辑: 沈明高

  为确保节日期间安全生产工作得到有效保障,近日,天祝县工商局华藏寺分局在辖区范围内组织开展岁末年初安全生产大检查,积极排查治理安全隐患,强化安全生产红线意识,切实为消费者营造一个和谐、稳定、放心的消费环境。 

  一是进一步提高安全生产管理责任意识。第一时间传达上级会议和文件精神,要求干部职工进一步提高安全生产管理责任意识,树立“安全无小事,责任重于山”的安全意识,做好内部和外部安全管理工作。同时,对职工有车人员进行提醒教育,坚决杜绝出现酒后驾车、无证驾车、超速行车等违章违法情况发生。 

  二是积极开展重点行业领域专项检查。以商场、超市、网吧、宾馆、娱乐场所等人员密集的公共场所为重点,进行消防安全生产隐患大排查,要求经营者认真落实消防安全责任,强化员工消防安全培训与教育力度,时刻紧绷安全弦,督促经营者做好岁末年初安全生产工作,不断增强安全生产监管合力。 

  三是履职尽责确保责任落到实处。进一步落实安全生产主体责任, 强化红线意识, 划分责任区,确保监管工作落实到人。逐户核查重点行业安全监管台账,并对台账中出现问题的重点行业市场主体开展深入细致的实地检查,并建立销号台帐,切实做到排查安全隐患不留死角。