天祝县统计局五措并举抓统计干部人才队伍建设

作者: 来源: 天祝县统计局 时间: 2018年01月11日 责任编辑: 沈明高

  近年来,天祝县统计局适应全县经济社会快速发展的新形势对政府统计工作提出的新要求,坚持以人为本,积极创新,持续用力,加快干部和人才建设,打造政治坚定、业务精湛、作风过硬、廉洁高效的高素质统计队伍。 

  一是不断强化政治理论学习。局党组坚持中心组学习制度,结合开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,深化对党章、习近平总书记系列重要讲话和中央、省市县委最新精神的学习领会和贯彻执行,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养全局党员干部和职工自觉遵规守矩的意识和习惯,做政治上的“明白人”。 

  二是全面落实党风廉政责任。始终把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,通过签订《党风廉政建设责任书》《统计行风建设责任书》,有效落实“两个责任”。通过开展警示教育,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。坚决遏制“数字上的腐败”,全面开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作,严肃查处统计上弄虚作假等违法违规行为,做到“不出假数”。 

  三是持续提升业务素质水平。多种途径加大统计专业知识学习培训力度,提升统计人员业务素质和工作能力,为统计事业可持续发展提供人才保障。2015-2017年全县共选派23人次分别参加国家局、省局举办的脱产业务培训班,组织专业人员参加省局举办的视频培训17次,举办全县统计业务培训19场次。 

  四是有效落实工作目标责任。强化目标责任管理,加强工作督查考核,成立局督查和考核工作办公室,对上级安排部署的重要工作任务,全局年度重要工作任务和阶段性重点工作任务分解落实、进展实施、完成情况进行全程跟进式督查,对局机关工作作风情况进行督查,定期进行通报,做到各项督查督办事项可核查、可问责,做到“件件有着落,事事有结果”。 

  五是注重抓好干部选拔任用。局党组着力营造良好的干事创业环境,打造想干事、能干事、干成事、不出事的统计干部队伍。严格执行《干部任用条例》,坚持注重实绩、群众公认原则,2015-2017年,向组织部门推荐先后提拔干部3名,解决中层领导5名,有效地解决了统计部门干部“成长慢”的问题,在全局形成了“风清、气正、心齐、劲足”的工作新常态,促进了全县统计事业持续协调健康发展。