天祝县编办扎实做好机构改革准备工作

作者: 来源: 天祝县编办 时间: 2018年04月13日 责任编辑: 郭红

  为认真贯彻党的十九届三中全会精神,按照省、市编办统一安排部署,天祝县加强组织领导,强化工作举措,认真研读《深化党和国家机构改革方案》,形成“学中干、干中学”的浓厚氛围,为扎实有序推进全县机构改革奠定坚实基础。

  一是积极开展调查研究。针对单位机构设置方面存在党的机构设置和职能配置不够健全,政府机构设置和职责划分不够科学、职责缺位和效率不高,机构职能上下一般粗、权责划分不尽合理,事业单位定位不准、职能不清、效率不高,机构编制管理有待优化等问题开展调查研究并认真撰写调研报告。

  二是梳理机构编制历史沿革。对机构编制批复文件进行全面、认真、细致的梳理,同时对事业单位的有关批复文件也进行梳理并汇编成册。

  三是认真研究“三定”规定。对历次改革印发的“三定”规定进行系统梳理,摸清机构设置和职能配置历史沿革和现状,及早对“三定”规定进行前瞻性研究,掌握机构设置和职能配置现状。

  四是详细统计基础数据。对全县机构编制情况进行摸底,掌握现有行政机构、事业单位(含参公管理事业单位)的机构规格、领导职数、人员编制、实有人员等基本情况,摸清现有机构编制底数。