县编办以“转变作风改善发展环境年”活动为契机促进各项工作任务落实

作者: 来源: 天祝县机构编制委员会办公室 时间: 2018年06月13日 责任编辑: 陈晓梅

  全县“转变作风改善发展环境年”活动动员大会开展以来,县编办提高政治站位,凝聚思想共识,切实转变作风,着力营造党员干部干事创业的良好环境,扎实推动机构编制改革、“放管服”改革、精准扶贫、文明城市创建等重点工作任务落实。

  一是加强组织领导,积极动员部署。全县“转变作风改善发展环境年”活动动员大会召开后,县编办积极部署,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,其他科级领导干部为成员的领导小组,研究制定了《天祝县编办深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,并通过县作风办审核,召开会议,安排部署了编办深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,为开展“转变作风改善发展环境年”活动奠定了基础。

  二是认真查找问题,建立整改台账。为确保“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实有序开展,县编办围绕“四个意识”树得不牢,政治站位不高、党内政治生活不严肃不健康,党内生活在的政治性、时代性、原则性、战斗性不强等10个方面问题,通过发放意见征求表、意见征求函、自查等方式征求了编办班子、班子成员和党员干部的意见建议,并建立问题清单和整改台账,倒逼班子成员和党员干部对存在问题逐项整改落实,促进活动取得实效。

  三是加强作风建设,推动工作落实。县编办把“转变作风改善发展环境年”活动作为推动工作的有力抓手,把作风建设贯穿于落实工作任务始终。扎实推动党建和党风廉政建设工作落实,大力推行“四办”改革,积极推行“一窗受理、集成服务”,层层充分授权,压减办理要件,压缩办理时限,做到群众和企业办事“一个人”完成审核,“一个章”终结审批,“跑一次”办理完毕,力争实现群众和企业办事“只进一扇们、最多跑一次”的目标。逐步优化政务服务环境,助推文明城市创建工作。按照《深化党和国家机构改革方案》和省市编办统一安排部署,全力抓好党和国家机构改革工作各项任务。认真落实省、市、县脱贫攻坚工作部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,落实精准扶贫精准脱贫各项政策措施,进一步制定完善“一户一策”脱贫计划,确保“一户一策”真正成为贫困户真脱贫、不返贫的时间表、作战图。