我县藜麦产品兰洽会上倍受关注

作者: 来源: 天祝县商务局 时间: 2018年07月11日 责任编辑: 陈晓梅

  75日上午,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会盛大开幕,省市领导先后参观了我县的各类特色农产品,并了解相关产业发展情况,县上领导陪同参观。 

  在现场,省市领导听取了县委书记张发基同志关于我县特色产业发展情况介绍,参观了藜麦、白牦牛、藏酒等特色农产品,品尝了新鲜的藜麦饼干。天祝县发展藜麦产业具有得天独厚的条件,对于推进脱贫攻坚进程、加速一二三产融合发展、助推文化旅游产业发展具有重要意义。省市领导对天祝县通过发展特色优势产业带动群众脱贫致富的做法,给予了充分肯定,并强调,天祝县要将发展特色优势产业与全县精准扶贫工作相结合,进一步做大做强新型农业产业,带领更多贫困户脱贫增收。 

  在甘肃国际会展中心,我县的藜麦、白牦牛等 “名、优、特”农产品到了各地客商的青睐和追捧,他们纷纷驻足,品尝藜麦饼干、藜麦茶,领取藜麦面膜。对藜麦产业延伸出的众多产品产生的浓厚的兴趣,并积极询问我县招商引资和农产品生产销售情况,并对我县的投资环境、政策等相关问题做了重点了解。很多参会代表及客商在参观我县展厅后表示,有机会一定要踏上天祝这片热土,寻求合作开发的项目,希望能加入到我县开发建设当中来,实现互惠共赢。