天祝县食品药品监督管理局开展学校(托幼机构)食堂食品安全检查

作者: 来源: 天祝县食品药品监督管理局 时间: 2018年07月11日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步加强学校食品安全监管工作,防止发生师生群体性食物中毒事件,近期,天祝县食品药品监督管理局开展了学校(托幼机构)食堂食品安全专项检查工作。

  一是开展学校食堂食品安全专项检查,重点查看食堂证照、从业人员健康证、食品留样、餐厨废弃物管理、原材料采购与贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒、三防设施等情况。二是以校园周边200米范围内食品经营店、小摊小贩、生产加工小作坊等为重点区域,对校园周边的“五毛食品”进行整治。共检查学校幼儿园食堂27家,学校周边食品生产经营户270余家,下架辣翅等“五毛食品”400余袋。

  本次专项检查,督促学校严格落实了食品安全主体责任,大力规范了校园周边食品经营秩序,有力保障了师生的饮食安全和身体健康。