省档案局局(馆)长潘胜强调研天祝县档案工作

作者: 铁旭平 来源: 县档案局 时间: 2018年08月09日 责任编辑: 郑成祖

  8月8日,省档案局局(馆)长潘胜强一行3人在天祝县调研指导档案工作,市档案局局长赵德斌、县委副书记陈汉鹏一同调研。调研组对县档案局各股室进行实地察看后,召开现场座谈会,会上调研组详细询问了各项工作开展情况,并听取县档案局主要负责人汇报。
  潘胜强对天祝档案工作在馆库建设、安全智能、开发利用、“三集中”和“双套制”归档等方面取得的成绩给予充分肯定,并对天祝县档案工作提出要求:一要加强党的建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要把精准扶贫纳入整档建档工作中,切实抓紧抓实抓好。三要把档案公共服务的职能作用融入到具体实践当中,真正发挥档案为民、便民、利民的作用。四是要推进档案开发利用,结合实际开展馆藏档案编研,为地方经济社会发展服好务。
  会后,调研组深入天祝县石门镇维芨滩村进行了调研,查看村级建档情况,并对村级建档中土地确权档案、精准扶贫档案、林权档案等工作提出了指导性的意见。