县人社局党组召开人社系统干部职工警示教育大会

作者: 来源: 县人社局 时间: 2018年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步增强政治意识、法纪意识,落实全面从严治党政治责任,深入推进人社系统党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,1010日,县人社系统召开了干部职工警示教育大会。会上,全系统干部职工共同观看了警示教育专题片,邀请县纪委监委第五派驻纪检监察组副组长王生学同志作典型案例通报并讲话,人社局党组书记、局长王明德同志就人社系统进一步加强党风廉政建设工作和干部职工警示教育作了总结讲话。 

  会议要求,人社系统各单位要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,经常性开展干部职工警示教育,常敲警示钟、打好免疫针,构筑更加完善的惩防体系,严格管理,严明纪律,以严管体现厚爱。人社系统干部职工要以案为鉴,引以为戒,认真吸取反面典型的沉痛教训,不断增强遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,时刻保持对腐败侵蚀的高度警惕,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线;要严守党的政治纪律和政治规矩,在政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲服从,始终把保障和改善民生作为第一要务,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的工作之中,不辱使命,不负重托,树立清正廉洁的好形象。 

  通过召开此次警示教育大会,全系统干部职工从思想上受到很大触动,进行了一次深刻的警示洗礼,与会干部职工表示,将以典型案例为戒,不断深刻反省,从中吸取教训,做到自重、自省、自警、自励,以更加认真的态度、更务实的作风,塑造勤政廉洁的良好形象。