我市开通旅游专线满足游客出行需求

作者: 范武平 来源: 武威日报 时间: 2017年09月11日 责任编辑: 陈晓梅

  今年以来,我市积极组建旅游客运公司,开通旅游交通专线,新增旅游客运公司3家,目前共有旅游客运公司4家,各类旅游客车45辆,专门从事旅游包车业务,满足了游客的出行需求。

  据了解,武威金安旅游公司已开通了武威至乌鞘岭国际滑雪场、中川机场、景泰石林、张掖丹霞、永昌骊靬古城等旅游景区的旅游专线;丝路风情旅游公司开辟了武威至宁夏沙坡头、通湖草原、沙湖、西部影视城以及陇南、甘南夏河、青海青海湖、互助彩虹部落、天堂寺、骊靬古城、金水湖、矿山公园、紫金花海、花文化博物馆、嘉峪关方特等景区的旅游专线。游客可通过网络预约、电话预约等多种渠道联系旅游包车业务,基本满足武威旅游客运市场需求。交通部门还协调班线客运企业在旅游旺季增加运营班次,合理调配运力,满足了不同人群的出行需求。下一步,市旅游局将联合交通部门加强旅游车辆监管和市场秩序规范,进一步提升旅游客运服务形象,维护旅游客运市场健康稳定发展。