省委组织部部长李元平在武威调研时强调 领导干部要在脱贫攻坚战中冲锋在前勇于担当积极作为 柳鹏一同调研

作者: 于光虎 来源: 武威日报 时间: 2018年04月17日 责任编辑: 陈晓梅

  4月12日至14日,省委常委、省委组织部部长李元平在武威调研扶贫工作。他强调,领导干部要不断增强责任感和使命感,以积极作为、勇于担当的精神状态和干事创业劲头,带领群众打好打赢脱贫攻坚战。

  市委书记柳鹏,市委常委、市委组织部部长胡细如一同调研。

  李元平一行先后深入天祝县南阳山片移民安置点及食用菌产业培育基地、甘肃达利食品有限公司、凉州区西关街西苑社区、民勤县防沙治沙纪念馆、古浪县黄花滩五道沟万亩戈壁农业示范基地等地,通过实地查看、入户走访、听取汇报、现场交流、个别谈话等方式,对我市脱贫攻坚、生态移民易地扶贫搬迁、产业培育、基层党建、干部人才、生态建设、乡村旅游等经济社会发展各方面工作进行了详细调研。

  调研中,李元平强调,领导干部要积极引领带动贫困群众脱贫致富。既要将易地扶贫搬迁和产业培育有机结合起来,切实加快移民搬迁后续产业培育,又要注重对新移民点的生态保护,使群众搬得出、稳得住、可致富、能长远,尽快走上真正的小康路。

  李元平强调,要切实发挥组织部门在脱贫攻坚中的服务保障作用,精心选好干部配强班子,重点关注各级领导班子和领导干部工作作风、工作成效和精神状态,着力打造脱贫攻坚的中坚领导力量。组织部门要把发现和处理不担当、不作为领导干部,作为干部监督工作的重点,进一步加强领导干部作风建设,压实责任,传导压力,提振各级领导干部干事创业的精神状态,确保按期保质完成脱贫攻坚各项任务。

  省委组织部有关处室负责同志一同调研。