省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组深入凉州区督导检查工作

作者: 尚禾 来源: 武威日报 时间: 2018年11月09日 责任编辑: 陈晓梅

  11月6日下午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组组长李东亮、副组长杨世明带领督导组成员,深入凉州区督导检查工作。

  督导组通过查阅工作台账、听取该区及各成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况汇报等方式,详细了解了凉州区扫黑除恶专项斗争开展情况,并对工作给予肯定。

  督导组指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,凉州区认真贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶工作的部署要求,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,专项斗争取得初步成效,战果明显。下一步工作中,各级领导干部要进一步增强对党和人民高度负责的责任感和使命感,强化政治责任,压实各级组织的工作责任,严肃追究失职渎职人员的责任,向党和人民交出一份满意的答卷。要进一步做深做细宣传发动,形成教育、警示、震慑的良好氛围,扩大专项斗争的影响和效果。要进一步发挥专项斗争领导小组各成员单位的力量,切实形成统一指挥、各负其责、相互配合、相互支持的工作合力,全力推进专项斗争向纵深开展。要进一步落实好中央对现阶段查出黑恶势力“关系网”“保护伞”是关键点的要求,加强组织领导,强化查办措施,力争在“打伞破网”上实现新突破。

  市委常委、市委政法委书记张延保陪同督导检查。