县上举办陇原妇女面对面母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作启动仪式

作者: 来源: 时间: 2017年09月05日 责任编辑: 沈明高

 

  94日,县上举办巾帼心向党喜迎十九大陇原妇女面对面母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作启动仪式,县委副书记高小华作重要讲话。 

  高小华指出,省妇联开展的“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行”活动是贯彻习近平总书记对群团改革的重要指示精神,深入推进妇联改革,增强妇联基层组织活力,团结带领广大妇女听党话、跟党走,巩固党执政的妇女群众基础,助力全省脱贫攻坚的重要举措。县妇联必须对这项活动精心策划,制定详细的实施方案,各乡镇妇联要主动做好配合工作,确保“陇原妇女面对面•母亲讲堂乡镇行活动”圆满落实。 

  就如何做好“美丽庭院”创建工作,高小华强调,要紧扣全域无垃圾推动创建工作,使全域无垃圾目标落地见效;要发挥独特优势建立美丽庭院的文化价值品牌,全面提升“美丽庭院”创建工作文化内涵;要建立常态化机制延续创建工作,力争实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标;要强化协作配合夯实创建工作。各乡镇党委要将美丽庭院创建工作纳入祁连山生态保护、纳入城乡环境整治、纳入美丽乡村建设,镇村干部协同发力,按照创建工作实施方案确定的目标和步骤,扎实推进,确保创建工作取得实效,为全县家庭文明建设做出积极贡献。

 

  县住建局、县妇联相关负责人、各乡镇分管领导、各乡镇妇联主席,华藏寺镇6个城市社区负责人、市政所负责人参加会议。 

  会上宣读了《省妇联关于开展陇原妇女面对面 母亲讲堂乡镇行活动实施方案》、《天祝县“美丽庭院”创建工作实施方案》、《创建美丽庭院倡议书》。