县委书记张发基主持召开责任传导和主体责任集体约谈会

作者: 郭红 来源: 时间: 2017年09月05日 责任编辑: 郭红

 

  94日,县委书记张发基主持召开责任传导和主体责任集体约谈会议。张发基强调,要严格落实全面从严治党主体责任,切实抓好当前各项重点工作,增强建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐,生态美、百姓富的幸福美好新天祝的责任感和紧迫感,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落地见效。王元林、曹文跃、高小华、杨成国、王志强、胡兆勇、郭宝金、王洪涛等县上领导参加会议。 

  张发基强调,要坚守责任担当,严格落实全面从严治党主体责任。全县各级党组织要切实把抓好党建作为最大的政绩,主动担负起管党治党的政治责任,标本兼治,持续用力,抓实抓细,推动管党治党加快向严紧硬拓展。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,坚持集体领导,发扬党内民主,严格按程序决策、按规矩办事。要带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实强化党内监督,敢于较真碰硬,党组织主要负责人要常念“监督经”,发现错误苗头及时谈话提醒,板起脸来批评教育,防止小病拖成大病。要严格落实主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要把问责追责摆在落实“两个责任”的突出位置,坚持“一案双查”,通过发现“不落实的事”,倒查“不落实之人”。要扎实开展巡察工作,突出政治巡察,注重发现巡察对象在党的领导、党的建设和全面从严治党“三大方面”存在的问题,集中精力挖掘扶贫、惠农等领域侵害群众利益的问题线索,切实使巡察成为正风反腐的利器。要深入推进“三纠三促”专项行动,充分运用“四种形态”抓早抓小,对不担当、不作为和弄虚作假问题早发现、早提醒、早纠正,确保专项行动取得实效。 

  张发基强调,要严守纪律规矩,永葆忠诚干净担当的政治品格。各级领导干部要牢固树立纪律规矩意识,始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,树立忠诚干净担当的良好形象。要始终保持对党忠诚,自觉忠诚于党的信仰,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。要切实提高政治站位,坚定政治方向,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。自觉站在推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,谋划工作,履行职责。要坚守职责担当作为,勇于担当任事,面对各种歪风邪气要敢于抵制、敢于斗争。要带头保持清正廉洁,自觉接受监督,坚决反对特权思想和特权现象,注重家庭家风建设,管好家人亲友和身边工作人员,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,做到自身正、家人廉、身边清。要树立从严从实作风,带头联系群众,围绕群众的利益开展工作,做到作风要实、调研要实、工作要实、数据要实。 

 会议现场