“颂党恩 传美德 喜迎党的十九大”文艺志愿服务活动正式启动

作者: 来源: 时间: 2017年09月07日 责任编辑: 沈明高

 

  96日,“颂党恩 传美德 喜迎党的十九大”文艺志愿服务活动正式启动。县上领导王志强、郭宝金、马义学、李玉春及县委宣传部、县文明办、县文广局等相关单位负责人和全县道德模范、最美家庭、身边好人代表参加了启动仪式。 

  县委常委、宣传部部长王志强在讲话时指出,近年来,我县精神文明建设工作按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,以提高公民文明素质和社会文明程度为目标,坚持把建设社会主义核心价值体系作为基础工程和灵魂工程,贯穿到了精神文明建设的各个领域。他希望,全县各族群众作为祖国大家庭的一员,一定要永远铭记党的恩情,自觉感党恩、听党话、跟党走,自觉维护社会稳定,自觉维护民族团结。各相关单位和部门要以文明创建为抓手,以满足群众精神文化需求为目标,着力推出一批群众喜闻乐见、具有特色的文艺精品,广泛开展群众乐于参与、便于参与的节日民俗活动、文化娱乐活动和经典诵读活动,让优秀传统文化和传统美德活起来、传下去,为推动天祝全面建成小康社会做出贡献,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。 

  据了解,全面展示近年来全县精神文明建设工作取得的丰硕成果,进一步弘扬主旋律,凝聚正能量,全力提升群众的精神文明素质,全面推动全县精神文明建设工作,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围,县上举办此次活动,此次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、文明办、县妇联、县文广局承办。此次活动的举办,充分展示了近年来我县在公民思想道德领域取得的有效成就。 

 

  活动进行中,还要在炭山岭镇、哈溪镇、打柴沟镇、松山镇等乡镇进行宣传,并向全县50名道德模范、最美家庭代表送礼包,同时还开展了道德模范、最美家庭事迹展。