全县意识形态工作培训班开班

作者: 来源: 时间: 2017年09月08日 责任编辑: 蔡合清

  9月8日,全县意识形态工作培训班开班,县委常委、宣传部部长王志强主持会议并讲话。县委、人大、政府、政协在家领导,各乡镇党委书记,县直各部门、各单位主要负责人,省市驻天单位主要负责人参加培训。 

  据悉,此次由县委组织部、县委宣传部联合主办的培训为期一天半,采取集中授课、观看视频等方式进行培训邀请了省委网信办主任梁和平、新华社中国经济信息社舆情监测分析中心分析师杨茜、省委党校教授肖安鹿等专家重点围绕习近平总书记关于意识形态工作重要思想、当前意识形态形势分析和网络舆情研判处置等方面的内容进行专题辅导授课。 

  会议强调,做好意识形态工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的思想保证,是各级党组织必须履行的政治责任,是推进全面从严治党的重要举措。我们必须要牢固树立抓意识形态工作是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的理念,把责任扛在肩上,将使命刻在心头,认真尽责负责,不折不扣抓好责任制落实。一要坚定“主心骨”,持续深化拓展理论武装工作,努力用党的理论创新成果凝心聚魄;二要唱响“主旋律”,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断巩固和壮大主流思想舆论;三要筑牢“主阵地”,把握领导权主动权,确保各类传播渠道都要贯穿党的领导,确保各类意识形态阵地可管可控;四要坚守“主战场”,创新改进网上宣传,加强网络社会管理;五要建强“主力军”,加快建设懂网络、懂法律、懂政策的专业人才队伍,培养造就一批组织和群众放心的新闻舆论工作人才,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。