县委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

作者: 来源: 时间: 2017年12月21日 责任编辑: 郭红

 

  1220日,县委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。省委第四巡视组副组长张志伟、市人大常委会主任、党组书记王扎东出席并指导会议,县委书记张发基主持会议,他强调,全县各级党组织要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党部署要求,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,努力营造风清气正的政治生态。县委常委王英东、高小华、赵文洪、杨成国、张生兴、俞中山、汪佐秀、胡兆勇、王洪涛、徐兴平先后发言,白永盛、郭宝金作书面发言;县人大常委会主任王元林、县政协主席曹文跃列席会议。 

  张志伟在讲话时强调,要提高政治站位,充分认识肃清王三运流毒的危害性和必要性;要坚持标本兼治,坚决肃清王三运流毒;要按照省委要求,扎实开好肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。 

  王扎东在讲话时强调,要切实解决认识问题,充分认识王三运流毒和影响的严重性、危害性和必要性。县委常委会班子和各位常委一定要认真学习贯彻省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步净化政治生态的意见》和市委《实施方案》精神,把思想和行动统一到省委、市委彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,坚决担当起肃清工作的政治责任。要切实解决态度问题,要认真对照检查,全面查摆流毒和影响,要密切联系实际,扎实有力推进肃清工作,要切实解决责任问题,认真履行领导、管党、治党和建党责任。 

  张发基在讲话中指出,中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,省委决定在全省坚决彻底肃清王三运流毒和影响,是非常及时、非常必要的,充分彰显省委坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定决心,表明了省委深化全面从严治党、净化党内政治生态的坚强意志。   

  张发基对坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响提出要求。他强调,全县广大党员干部,特别是党员领导干部要旗帜鲜明拥护中央和省委决定,以王三运严重违纪案件为镜鉴,深查细照、反躬自省、划清界限,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,以肃清工作的实际行动体现对党的绝对忠诚。要在思想上深层祛毒,在政治上划清界限,在行动上积极落实,在作风上挖根除弊。 

  张发基强调,要按照中央和省委、市委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示要求,坚定政治立场,把牢政治方向,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持不懈推进全面从严治党,坚决彻底肃清王三运流毒和影响,确保中央和省委、市委各项决策部署在天祝不折不扣落实到位。要坚定维护核心,确保对党绝对忠诚;要坚持从严从实,认真履行管党治党责任;要切实改进作风,狠抓工作落实;要聚焦存在问题,从严从实抓好整改落实。 

 

  会上,各常委同志坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管领域的工作,深刻剖析了王三运严重违纪案的性质、根源和危害,反思了王三运对自己和相关领域工作带来的影响,提出了自身和分管领域整改的措施。张发基逐一进行了点评,并提出了整改要求。与会同志一致表示,坚决拥护党中央对王三运严重违纪案的处理决定,坚决落实省委肃清王三运流毒和影响的部署要求。