县安委会召开2017年第六次全体(扩大)会议

作者: 来源: 时间: 2017年12月26日 责任编辑: 郭红

 

  1225日,县安委会召开2017年第六次全体(扩大)会议,通报1-11月全县安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产重点工作。县上领导王英东、杨成国、汪佐秀、王洪涛、张立斌、吴景明、单俊阳出会议。 

 

  县安委会主任、县委副书记、县长王英东在讲话时强调,要吸取事故教训,全面深刻反省,坚决遏制近期安全事故多发势头;要落实十九大精神,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;要认真分析研究,周密安排部署,全力做好岁末年初各项重点工作。 

  王英东强调,要围绕煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域,按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,认真开展安全生产大检查,对发现的各类问题隐患要健全完善台帐,实现闭环管理,确保整改落实到位。要对高危企业进行重点检查,对隐患多的企业要全面排查,对不放心的企业要反复抽查,不仅要查制度、查工艺、查现场,还要查思想、查意识、查根源,切实消除潜在的安全隐患。要切实加大安全生产监管执法力度,坚持从严执法、铁腕护法,严厉打击非法违法行为,加大生产经营单位违法成本,一次查到点上、罚到痛处,确保同类问题隐患不再重复出现。对在工作中不作为、慢作为的部门和单位要严肃执纪问责。要严格落实重点行业领域防范措施,特别是对道路交通、消防、矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工安全领域进行严查,重点严查严惩道路交通“三超一疲劳”、消防“三合一、多合一”、煤矿“三超”、危险化学品“三违”等违法违规行为。要扎实推进安全生产领域改革,加快提升安全生产整体水平。要切实提高安全生产应急处置能力,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。要继续深化安全生产宣传教育活动,总体提高全民安全防范意识和能力。 

  会上,县交警大队、炭山岭镇负责同志作了工作发言。各乡镇党政主要负责同志和安监站长,县安委会各成员单位主要负责人和安全工作股室负责人,重点企业主要负责人,县城重点学校主要负责人参加会议。