县上召开武威市创建全国文明城市天祝县动员大会

作者: 来源: 时间: 2018年04月12日 责任编辑: 郭红

 

  411日,县上召开武威市创建全国文明城市天祝县动员大会,传达学习全市创建全国文明城市誓师大会精神,表彰第三届全县道德模范和2017年县级各类文明单位,动员部署我县创建工作。县委书记张发基出席会议并讲话,他强调,创建工作的冲锋号和集结号已经吹响,全县上下一定要统一思想,凝聚智慧力量,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,以一以贯之、一抓到底的恒心和韧劲,众志成城、真抓实干、攻坚克难,努力实现武威市三年创城总目标,力争天祝在下一轮创建周期内获得全国县级文明城市提名资格,为全面建成小康社会,建设生态美、产业兴、百姓富的和谐天祝做出新的更大贡献。 

 

  县上领导王元林、王英东、曹文跃、高小华、赵文洪、陈汉鹏、俞中山、白永盛、胡兆勇、徐兴平等县委、县人大、县政府、县政协全体领导及法检“两长”参加会议。 

 

  张发基强调,全县各乡镇、各部门单位要统一思想、凝聚共识,深刻认识创建全国文明城市的重大意义。要进一步认清形势,坚定信心,增强创建工作的责任感和紧迫感,直面困难和问题,迎难而上,集中攻坚,全力以赴强弱项、补短板、夯基础,按照市委确定的2018年打牢基础、整体推进,2019年攻坚克难、巩固提升,2020年全面冲刺、达标晋级的节奏,扎实做好创建工作。 

  张发基强调,要突出重点,强化措施,确保创建工作高质量推进。全县各级各部门要严格对照《全国文明城市测评体系》的要求,既要统筹兼顾打好总体战,又要聚焦重点难点打好攻坚战。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力加强理想信念教育。要以提升市民素质为目标,大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好培育践行、示范引领、行为养成、文化熏陶,着力打造“德城”。要以提升文化品位为目标,切实抓好规划编制执行,注重文化设施建设、文化旅游品牌打造、文化氛围营造,不断增强城市文化软实力,着力打造“文城”。要以推动绿色发展为目标,倡导健康低碳绿色的生活理念,着力打造天更蓝、水更清、地更绿、景更美的“绿城”。要以改善人居环境为目标,深入推进城乡环境卫生综合整治行动,着力打造精致、干净、有序的“清城”。要以宜居宜业宜游为目标,坚持以人为本,切实治理市民群众反映强烈的“城市病”,全面提升县城发展能力和服务水平。要扎实推进烟头、厕所、交通“三项革命”,切实解决影响城市形象的突出问题。要全面推进基础设施提升、大力实施城市功能完善、大力推进绿地倍增“三项行动”,不断提升城市公共服务能力。要以创建全国文明城市为龙头,开展“多城联创”,构建大创建格局。 

  张发基强调,要强化责任,齐抓共建,确保创城工作任务落到实处。要强化组织领导,靠实工作责任,形成县、乡镇、村三级联动的创建格局。要坚持全民创建,形成强大合力。要通过公益广告宣传、发倡议书、致信广大市民等多种方式,多层次、多角度、全方位地宣传创建全国文明城市工作,形成铺天盖地、持续升温的大宣传局面,使创城工作家喻户晓、人人皆知。要切实转变作风,推动工作落实,为天祝转型升级和高质量发展提供有力支撑。要强化督查考核,务求工作实效。各乡镇、各部门单位一定要强化大局意识和责任意识,通力协作,密切配合,坚持问题导向,查漏补缺,弥补短板,敢于攻坚破难,拿出过硬措施,实现城市管理精细化、卫生保洁常态化、社区治理网格化,确保创建工作全面、有序、高效推进。 

 

  县委副书记、县长王英东主持会议并强调,各乡镇、各部门、各单位要认真学习领会会议精神,迅速行动起来,举全力抓好贯彻落实,掀起创建全国文明城市的热潮。要统一思想,广泛发动,营造氛围,为创建工作凝心聚力、摇旗呐喊、加油助力。要靠实责任,立即行动,抓好落实,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖。要有机结合,统筹推进,务求实效,让创城成为造福百姓的民生工程、德政工程。要在市委、县委的坚强领导下,齐心协力,众志成城,以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,积极投入到全市创建文明城市工作的热潮中,圆满完成我县承担的各项工作任务,为市委、市政府和全市人民群众交上一份满意的答卷。 

  县委副书记高小华宣读了县委、县政府《关于命名表彰第三届全县道德模范的决定》和《关于命名表彰2017年度各类文明单位的决定》。县委常委、宣传部部长徐兴平解读了《武威市创建全国文明城市天祝县三年规划(20182020年)》和《武威市创建全国文明城市天祝县2018年工作实施方案》。 

  会上,县住建、公安、教育、华藏寺、打柴沟等部门和单位负责人作了表态发言。 

  各乡镇、县直各部门、各单位,省市驻天各单位主要负责人以及第三届全县道德模范暨提名奖获得者、县级文明村党支部书记、华藏寺镇各社区居委会主任参加会议。