唐仁健主持召开十三届省政府第15次常务会议

作者: 来源: 省政府办公厅 时间: 2018年06月12日 责任编辑: 蔡合清

  省长唐仁健6月11日下午主持召开十三届省政府第15次常务会议,安排部署做好第24届兰洽会和2018中国(甘肃)中医药产业博览会工作,研究加快设立甘肃省绿色生态产业发展基金事宜。

  会议强调,各地各相关部门要进一步强化责任意识,全力以赴确保兰洽会筹备工作的各项任务落细落小、组织工作衔接有序、宾客接待细致入微、安全保障万无一失。在对接企业上突出“强”,进一步提升兰洽会国际化、专业化、市场化、品牌化水平。在对接项目上突出“重”,把构建生态产业体系、助推十大生态产业发展作为重中之重。在签约落地上突出“实”,坚决挤掉“水分”,不重数字,杜绝用“虚”“假”项目凑指标、完任务等行为。在布展的形式上突出“新”,用新手段、新方式突出新亮点,充分展示新时代甘肃的新形象、新作为。在节会举办中突出“俭”,注重实效,确保兰洽会圆满成功。

  会议强调,2018中国(甘肃)中医药产业博览会是在去年省级博览会基础上升格的国家级博览会。相关市州和部门要利用好这一特殊“窗口”,合力打造高水平、高品牌和永不落幕的药博会。要紧紧围绕中医药全产业链的培育和拓展,统筹摆布好主会场、分会场,充分发挥节会的带动作用。要注重邀请中医药产业和行业、领域内的“名企”、“名师”和“名家”参会,充分显现药博会的后发优势。要充分体现药博会的国际性特点,积极争取“一带一路”沿线国家和地区的广泛参与、深化合作,开创我省中医药产业发展的新局面。

  会议要求,省政府相关部门要抓实抓细抓牢甘肃省绿色生态产业发展基金筹备工作,以开放的心态广泛吸引社会资本和金融资本投资参与,加快推进母、子基金入股谈判及组建进程,确保基金早日发挥效益。要聘请国内一流的基金管理机构管理基金,严格执行国家有关基金和财务管理相关规定,确保基金规范安全运作,助推我省绿色生态产业发展。

  会议还研究了其他事项。(记者徐锦涛)