天祝县扫黑除恶专项斗争推进会议召开

作者: 来源: 时间: 2018年07月12日 责任编辑: 沈明高

 

  7月11日,天祝县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张发基作重要讲话,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王英东主持会议。 

  会议传达学习了全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,华藏寺镇、县工商局、县文广局、县住建局分别了交流发言。 

 

  张发基强调,各部门各单位要提升政治站位,把握核心要义,着力增强推进扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,认真研判形势,锁定重点目标,不断提高开展专项斗争的精准性和实效性。要不断强化工作措施,抓实工作任务,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要积极做好宣传发动,强化线索摸排核查,加大打击力度,全面强化综合整治,不断完善制度机制。要严格落实责任,部门协同作战,全力形成推进专项斗争的整体合力,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供保障,确保专项斗争措施落地见效。 

  张发基强调,各乡镇、各部门要自觉把肩负的责任扛起来,认真履行好各自职能,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责对涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈、长期得不到整改的地区、行业、领域要采取通报、约谈、挂牌督办和社会治安综合治理一票否决等方式限期整改;对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不深入、深挖“关系网”“保护伞”不彻底、发现问题不报告、不查处、不愿打、不深打、不真打而导致黑恶势力坐大成势的,由纪检监察机关依法依纪对其第一责任人及其他相关责任人进行问责;对行业监管责任落实不力,因日常监管不到位导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,推动既定决策部署不折不扣落到实处。切实转变工作作风,发扬务实精神,乘势而上推进专项斗争取得更大战果。 

 

  王英东要求,要进一步学习领会习近平总书记重要指示精神,学习党中央和省市关文件、会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到县委决策部署上来,进一步强化使命感、责任感和紧迫感,以决战决胜的精神状态和雷霆有力的实际行动,坚决取得扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。要严格履行职责,找准自身定位,主动对号入座,承担好扫黑除恶专项斗争重大政治责任,不折不扣抓好工作落实。要加强组织领导,着力解决制约扫黑除恶专项斗争的突出问题,始终为扫黑除恶专项斗争提供坚强有力的政治保证、组织保证和工作保障。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持问题导向,采取强有力的措施加强检查督导工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得成效。 

  县上领导汪佐秀、胡兆勇、法检两长及各乡镇党委主要负责人、各乡镇党委分管负责、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责相关单位负责、政法各部门相关业务庭室所负责参加会议。