全县领导干部大会召开

作者: 张开文 李元学 来源: 时间: 2018年11月05日 责任编辑: 沈明高

 

  11月2日,全县领导干部大会召开。会议宣布了省委、市委关于县委、县政府主要领导调整的决定:李鹏同志任中共天祝县委书记;马扎西同志任中共天祝县委副书记,提名为县政府县长候选人;免去张发基同志中共天祝县委书记职务;免去王英东同志中共天祝县委副书记职务,提名不再担任县政府县长职务。市委副书记张柯兵出席会议并讲话,会议由市委常委、组织部长胡细如主持,市委组织部副部长、市委人才办主任杨璐宣布省委、市委任免决定。张发基、王英东、李鹏、马扎西分别在会上发言。 

  张柯兵在讲话中指出,这次天祝县党政主要负责同志的调整,是省委、市委着眼打赢脱贫攻坚战、推进祁连山生态环境问题和省委巡视反馈问题整改、维护天祝藏区和谐稳定大局、加强天祝县领导班子建设作出的重要决定。 

  张柯兵指出,天祝县为国定“三区三州”、全省“两州一县”深度贫困县,同时生态战略地位特殊重要,生态环境保护建设的任务十分艰巨,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期和倒计时阶段,需要全县上下众志成城,以敢死拼命精神攻坚冲刺。他就加强县委、县政府班子建设和做好当前工作提出六项具体要求:一要以政治建设为统领,切实加强领导班子建设。要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,坚定不移贯彻落实中央、省委重大决策部署和市委工作要求。要坚持把政治建设贯穿到思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的始终,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的政治生态。二要牢牢抓好“一号工程”,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,紧盯脱贫时序和标准,聚焦“两不愁、三保障”目标,抓实“一户一策”,强化责任落实、夯实产业基础、精准落实政策、激发内生动力,确保2019年如期完成脱贫目标。三要坚定不移走生态优先绿色发展之路,坚决守护好绿水青山。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从严从实抓好祁连山生态环境问题“回头看”全面整改整治工作,扎实深入推进全域无垃圾、厕所革命、绿地倍增、农村环境综合整治等专项行动,认真抓好重点生态工程项目,加快城乡污水、污泥和垃圾处理设施建设。四要切实加强维稳工作,努力夯实藏区长治久安的工作基础。要认真贯彻党的治藏方略,深入开展民族团结进步创建活动,加强党的民族宗教政策和法治宣传教育,加大矛盾纠纷的排查调处力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众的安全感。五要统筹抓好县域经济发展,争当全省藏区发展排头兵。要认真实施县域经济发展规划,牢牢抓住产业培育这个核心、富民强县这个目标,培育壮大文化旅游产业、高原特色农产品生产加工等特色优势产业,统筹县域经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴,着力构建县域经济产业体系。六要坚持全面从严治党,为改革发展提供坚强保证。要扎实开展“三比两促”和脱贫攻坚“三富三思”主题实践活动,深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实推进党支部建设标准化,不断深化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为藏区发展稳定提供坚强组织保证。 

  胡细如在主持会议时强调,全县各级领导班子和领导干部一定要提高政治站位,坚决服从省委和市委决定,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实市委各项部署要求。要把政治标准放在首位,坚持好干部标准选人用人,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,努力营造鼓励担当作为的良好氛围。要认真贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,扎实推进党支部建设标准化,严格执行民主集中制,认真落实党内生活制度,努力营造风清气正的政治生态。要认真对照年初确定的任务清单和责任清单,确保既定工作目标按期圆满完成,特别要认真抓好省委巡视反馈问题和祁连山生态环境问题整改“回头看”,统筹抓好脱贫攻坚、藏区维稳、深化改革、改善民生等重点工作,推动天祝经济社会发展各项事业稳步推进。    

  县委书记李鹏在发言时表示,将倍加珍惜组织信任和期待,时刻牢记全县人民的重托和期望,在市委的坚强领导下,抓好班子、带好队伍,团结带领全县各族人民,尽职尽责、担当作为,牢记宗旨、勤政为民,民主决策、团结共事,严肃作风、求真务实,严于律己、清正廉洁,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,决战决胜全面建成小康社会,努力开创天祝经济发展、民族团结、生态优美、社会和谐新局面。 

  县委副书记、县长候选人马扎西在发言时表示,将在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督下,提高政治站位,加强协调配合,全力维护团结稳定,着力推动重点工作落实,着力保障和改善民生,自觉树立理想信念高线,严守纪律规矩底线,在干部群众中树立良好形象。 

  县上领导王元林、曹文跃、高小华、陈汉鹏、俞中山、汪佐秀、胡兆勇、徐兴平、孟寿堂、刘景鹏出席会议,其他县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导班子成员,法检“两长”,副县级干部,县直各部门、各单位、各乡镇主要负责人及副县级以上离退休干部代表参加会议。