李鹏 马扎西一同走访看望部分离退休老干部

作者: 来源: 时间: 2018年11月05日 责任编辑: 蔡合清

  11月4日,县委书记李鹏、县委副书记、县长候选人马扎西一同走访看望部分离退休老干部,向老同志们致以崇高的敬意,并虚心听取老干部们对天祝发展的意见建议。

  当天,李鹏一行先后看望了吴联正、王占明、任有琪、任锡美等老干部,每到一处,李鹏都与老同志们促膝交谈,关切询问他们的身体及生活情况,虚心听取他们对天祝发展的意见建议。

  李鹏说,过去,老干部们在艰难困苦的条件下兢兢业业的为党和人民、为天祝的社会稳定、经济发展、民族团结等工作作出了突出贡献,为天祝县的建设和发展倾注了大量心血,老干部们是天祝县的宝贵财富和有功之臣。他对老同志们退休之后依然情系民生、关注发展的精神表示敬佩,衷心祝愿老干部们生活愉快、身体健康、安享晚年。希望老干部今后一如既往的关心支持县委、县政府的各项工作,充分发挥政治觉悟高、实践经验丰富的优势,积极建言献策,为实现天祝藏族自治县社会稳定和长治久安总目标出谋划策,共同把天祝的明天建设得更美好,为推动全县经济社会发展做出新的更大贡献。他要求有关部门要做好服务工作,加强与老干部们的沟通交流,帮助他们解决实际困难,做到政治上关心、生活上关怀,为老干部们创造更好的生活环境,真正让老干部能够老有所为、老有所乐。同时他希望全县广大党员干部要继承和发扬老干部的优良传统作风,全力以赴干事业,同心同德谋发展。

  走访中,李鹏表示,将把天祝当成自己的家乡,在继承好传统、好精神、好作风的基础上,在老同志打下的坚实的工作基础上,认真构画好天祝未来发展蓝图,扑下身子抓好脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴等各项重点工作,落实好民生实事,以实际行动把天祝县各项事业继续推向前进,早日实现全面小康。

  老同志们对李鹏、马扎西百忙之中看望慰问表示感谢,对他们到任天祝县任职表示热烈欢迎。老干部们说,李鹏、马扎西工作经历丰富,具有较强的组织协调能力和驾驭全局能力,完全能够担此重任。并表示,坚决支持县委、县政府的工作,继续发挥余热,积极建言献策,努力为天祝县社会稳定和经济发展贡献自己的力量。同时也期望县委、县政府继续带领全县人民抢抓历史机遇和政策机遇,团结奋进,把天祝的明天建设得更加美好,如期实现脱贫摘帽和全面小康,让百姓生活更加幸福。

  县委办、政府办、县老干局等单位和部门负责人参加慰问活动。