省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组督导天祝县工作汇报会召开

作者: 张开文 来源: 时间: 2018年11月05日 责任编辑: 沈明高

 

 

    11月5日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第一督导组督导天祝县工作汇报会召开,省人大法制委员会副主任、省委、省政府督导组组长李东亮出席会议并讲话,市委常委、政法委书记张延保出席会议,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李鹏汇报我县扫黑除恶专项斗争工作情况,县上领导汪佐秀、胡兆勇、刘景鹏,县检察院代检察长张瑞良参加汇报会。

 

  李东亮在讲话时对我县扫黑除恶专项斗争综合整治中所作的工作给予了肯定,他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,天祝县委、县政府对中央部署的扫黑除恶专项斗争高度重视,提高政治站位,强化思想认识,建立健全工作机制和有关制度,在安排部署和具体落实上作了大量的工作,在依法惩治黑恶势力方面承办了一些案件,对基层一些软弱涣散党组织和乱点乱象进行了整治,专项斗争取得了初步性的成效。同时,天祝县委、县政府查找问题客观全面,实事求是,符合天祝目前开展扫黑除恶专项斗争的实际。

 

  李东亮强调,下一步,天祝县要进一步提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,真正靠实责任。要强化宣传力度,真正形成家喻户晓、人人参与、人人喊打的浓厚氛围,让广大干部群众真正受到教育,受到警示,让那些准备做、正在做的违法犯罪分子受到极大的震慑。要加大打击力度,争取侦办、逮捕、起诉、审判一批涉黑涉恶案件。同时要对发现涉黑涉恶案件关系网、保护伞的人和事进行严查、细查,实现除事务尽。要进一步加强综合整治,真正形成各个部门、各个单位开展专项斗争的工作合力。着力解决非法集资、金融诈骗、欺行霸市、高利贷等违法犯罪问题。要创新工作方式方法,真正发挥好基层组织和各级党组织的作用。要完善制度机制、提升工作效能。坚持打防并举、标本兼治,边扫边治边建的原则,将专项打击与整体防控、动态管理与源头治理结合起来,不断探索开展专项斗争的有效做法和成功经验,及时上升到制度层面,逐步完善扫黑除恶长效机制。

 

  李鹏汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况并表示,当前,我县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,县上将以更高站位、更广视野、更大格局认识和把握扫黑除恶专项斗争,以更强的政治担当、更强的斗争精神投入到专项斗争中来,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。 

  会议还听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。 

  据了解,此次督导将主要对我县各级党委、政府以及各部门各单位开展督导,对涉黑涉恶重点案件线索,直接到乡镇、部门和村等基层单位进行下沉督导。