大红沟乡召开基层党建工作推进会

作者: 来源: 大红沟乡 时间: 2017年09月12日 责任编辑: 郭红

  8月31日,大红沟乡组织召开全乡基层党建工作推进会,传达学习了市委组织部《组工通报》精神和县委组织部全省基层党建调研安排部署会精神,专题安排部署近期基层党建工作。 

  会议指出,全乡上下要按照中央、省委、市委和县委的部署要求,从全局和战略的高度,充分认识党要管党、从严治党的重要性、长期性、复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,切实担负起管党治党的政治责任,对市委组织部和县委组织部督查通报的问题认真开展“回头看”,补齐党建工作短板,扎扎实实做好党建各项工作,不断提高党的建设科学化水平。 

  会议强调,抓好全乡基层党建工作,必须综合用力,持续发力,齐心协力,落实制度机制、责任追究、督促检查等各方面的有效措施,才能顺利完成目标任务。一是建立长效机制,健全完善明察暗访、月通报、季排名、年考核制度。二是严格责任追究。班子成员和各基层党组织书记要认真履行党建职责,抓好党建工作。对党建工作长期打不开局面,或者连续居于后进位次,或者党建工作出现重大失误的,必须依据责任划分追究相关责任,做出组织处理。三是持续传导压力,始终上紧发条、拧紧螺丝,保持党建工作的持续性。要层层落实任务,层层传导压力,形成党建工作的常态化格局。四是提升工作水平,紧紧围绕中心工作谋划党建、部署党建,着力推动党建工作和经济工作形成一条线、拧成一股绳,同时部署、同步推进、同向发力,努力实现抓党建和促发展的有机融合、互促共赢。五是真正严督实导。要坚持把严要求贯穿党建工作的各个环节,严把进度关、质量关,紧紧抓住重点问题,提高督导实效。