祁连乡组织党员干部观看《巡视利剑》第三集《震慑常在》

作者: 来源: 祁连乡党政综合办公室 时间: 2017年09月13日 责任编辑: 沈明高

  912日,我乡组织党员干部在乡四楼会议室观看《巡视利剑》第三集《震慑常在》,亲自聆听了虞海燕、王三运、杨振超等3名省部级领导干部严重违纪违法的现身说法,剖析自己违纪 违法行为和思想蜕变过程,深感震憾、令人警醒,有很强的警示和教育意义。大家纷纷表示,作为党员干部,一定要牢固树立 “四个意识”,在今后的工作、学习和生活中,自觉做到以史为鉴、以案明纪,注重加强廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用实际行动来捍卫党的纪律。 

  乡党委要求,一是要落实“八个着力”,增强“四个意识”。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务,特别是在甘肃提出的“八个着力”,要坚定理想信念,树立“四个自信”,强化“四个意识”,不断锤炼党性,时刻拧紧“总开关”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保全面从严治党要求落地生根。二是要强化纪律意识,压实主体责任。要全面学习贯彻执行好党章党规党纪,把对党绝对忠诚作为最重要的政治品格,大力加强作风建设,注重发挥领导示范作用,层层压实从严治党主体责任,坚决惩治“四风”“地方病”问题,永葆勇于担当、勤政爱民、清正廉洁的党员本色。 三是要践行“两学一做”,做到“四讲四有”。要结合“两学一做”学习教育,深入学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列讲话精神 四是要强化监督执纪,确保风清气正。要切实增强“作风建设永远在路上”的责任感紧迫感,时刻绷紧纪律这根弦,强化监督执纪,把问责作为从严治党的重要抓手。