东大滩乡多项举措确保“三纠三促”取得实效

作者: 来源: 东大滩乡党政综合办公室 时间: 2017年09月13日 责任编辑: 沈明高

  自开展“三纠三促”专项行动以来,东大滩乡迅速行动,把开展“三纠三促”专项行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与开展“明察暗访督查年”活动有效结合,着力在舆论宣传、对照自查、明确职责、严格落实等四个方面下足功夫,努力形成抓落实的长效机制,促进“三纠三促”工作任务真正落实到位。  

  一是加强舆论宣传。加大对“三促三纠”专项行动宣传力度,营造浓厚氛围,利用全乡党员微信群、飞信、召开会议、干部下村入户等方式,强力宣传“三促三纠”专项行动。同时,公布监督举报电话及邮箱,及时曝光典型案例,形成有力震慑,为营造风清气正的政治生态提供强大的舆论保障。  

  二是认真对照自查。严格贯彻落实县纪委“三纠三促”专项行动部署要求,及时召开乡党委会议,专门安排乡纪委来主抓,采取多种形式组织党员干部学习《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》要求,深刻领会开展专项行动的重要意义,增强思想觉悟和行动自觉。  

  三是严格明确职责。强化责任压力传导,把靠实工作责任作为传导全面从严治党压力和落实“两个责任”的重要抓手,全力推动“三纠三促”顺利开展,全乡科级干部结合分管工作,细化工作措施,靠实工作责任,认真抓好专项行动落实。  

  四是严格落实问效。严肃追责问责,对“三纠三促”专项行动中履行职责不担当的、为民服务不作为的、落实任务弄虚作假的,乡纪委发现一起、查处一起、通报一起。按照监督执纪问责“四种形态”,严肃问责处理,并对发现的违纪问题一律实行“一案双查”,严格倒查追责,以问责倒逼责任落实。