打柴沟镇提高认识,切实加强安全生产工作

作者: 来源: 打柴沟镇党政办公室 时间: 2018年01月12日 责任编辑: 沈明高

  岁末年初,人流、物流剧增,各类生产经营建设活动任务繁重,赶工期、抢任务现象突出,是各类安全生产事故的多发期、易发期。为切实做好岁末年初安全生产各项工作,确保全镇安全生产形势稳定,镇党委、政府精心组织,周密部署,持续开展安全生产大检查。 

  各村、各部门按照镇党委、政府的要求,周密部署,对辖区内道路交通、烟花爆竹、建筑施工、易燃易爆场所、重点建设项目等行业领域进行安全专项治理,强化措施落实,消除安全隐患。 

各村、各部门、要高度重视应急值班值守工作,尤其是节日期间的值班工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度。制度和完善各类生产经营单位应急预案,加强日常应急演练,切实做好应急处置准备。一旦发生事故,要立即启动应急预案,有关负责同志第一时间赶赴现场组织抢险和处置,迅速、有序、安全有效地开展救援,把事故损失减少到最低限度。严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。