安远镇扎实推进全市文明城市创建工作

作者: 来源: 安远镇党政综合办公室 时间: 2018年04月13日 责任编辑: 沈明高

  为迅速传达武威市创建全国文明城市天祝县动员大会精神,4月11日晚,安远镇召开党委(扩大)会,细化工作措施,靠实工作责任,要求全镇范围内积极响应、助力我市全国文明城市创建工作。 

  会上认真学习了县委书记张发基同志的重要讲话精神,讨论安排我镇创城各项工作。一是结合镇容镇貌、村容村貌整治“百日攻坚”行动,全面推进烟头、厕所、交通“三项革命”。二是紧紧围绕“德城”“文城”“绿城”“清城”创建行动,在旧312国道边精心打造社会主义核心价值观文化长廊,彻底清理民居外墙内容低俗的广告,绘制文化墙,让村民在潜移默化中受到熏陶和启发。三是立足基础设施提升行动、城市功能完善行动、绿地倍增行动“三项行动”,加快实施高原驿站小镇建设,进一步优化城镇结构、完善城镇功能、提升城镇品味,助推培育文化旅游产业步伐。