东坪乡全面加强机关作风建设扎实推进各项工作顺利开展

作者: 来源: 东坪乡党政综合办公室 时间: 2018年08月10日 责任编辑: 沈明高

  近日,东坪乡紧紧围绕“服务发展、服务基层、服务群众”主题,以创建“学习型、效率型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型”机关为载体,全面加强机关作风建设,通过查找问题、析原因、制定措施、落实整改,切实改进工作作风,扎实推进各项工作顺利开展。 

  当前干部队伍中存在部分干部职工当前的政府职能转变不适应个别人员服务意识淡薄,办事效率不高,工作纪律散漫等问题,成为阻碍政府职能转变的重要因素。针对存在问题,东坪乡党委深刻析问题根源召开推进会议,着力加强四方面工作,狠抓观念转变、职能转变、作风转变。 

  加强学习教育,深化思想认识。组织全体干部职工深入学习中央、省、市关于加强作风建设的有关规定,切实加强思想和纪律作风教育,使干部职工牢固树立四个意识”,转变自身工作作风。 

  (二)加强制度建设,恪守服务承诺。结合“放管服”工作,进一步建立健全岗位首问责任制、限时办结制、责任追究制等制度,形成位责任制、以制度管人、按制度办事的长效工作机制。 

  (三)加强组织领导,落实工作责任。实行主要领导负总责、班子成员各负其责、一级抓一级、层层抓落实的作风建设领导责任制,做到抓作风与抓工作“两不误、两促进”。 

  (四)加强监督检查,严格考核制度。东坪乡党委专门成立了机关作风建设督查组,不定期地对各站所机关作风建设工作开展情况进行督查。对发生违反规定的行为和现象将对当事人进行严肃处理,并追究单位主要负责人的责任。