天祝县“陇原妇女面对面,母亲讲堂乡镇行”走进东大滩乡

作者: 来源: 东大滩乡党政综合办公室 时间: 2018年10月12日 责任编辑: 沈明高

  10月11日,天祝县“陇原妇女面对面母亲讲堂乡镇行”活动走进东大滩乡,各村妇联主席、专兼职副主席、妇联执委、机关女干部、最美家庭代表等80余人参加了活动。 

  讲座围绕关爱女性身心健康、构建和谐家庭、预防和应对家庭暴力等方面进行了深入浅出的讲解和亲切互动,引导广大女性充分发挥在社会生活和家庭中的独特作用,正确处理亲子关系、夫妻关系、婆媳关系、邻里关系,争做积极向上、内外兼修的阳光女性。会后为参会人员发放了《寻找“最美家庭”,弘扬时代家风》、《儿童安全保护手册》、《“抵制高价彩礼  倡导文明新风”倡议书》等宣传材料。 

  本次活动接地气、有特色、有实效,有利于营造良好的家庭氛围和社会影响,传播社会正能量,使农村妇联工作真正活起来,进一步引导广大妇女真正实现最大的自我价值和人生价值。