哈溪镇召开脱贫攻坚三年行动社会救助兜底保障业务工作培训会

作者: 来源: 哈溪镇党政办公室 时间: 2018年11月07日 责任编辑: 沈明高

 

  为充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,切实为完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口提供兜底保障,有效保障农村困难群众基本生活,11月2日下午,哈溪镇举办脱贫攻坚三年行动社会兜底保障工作业务培训会,各村书记、主任,镇包村领导、包村干部参加了培训会。 

  为扎实开展好社会救助兜底保障工作,确保建档立卡贫困人口“应保尽保”、“应救尽救”,此次培训,镇民政办专门邀请了县民政局业务精通的工作人员到我镇开展专题培训。 

  县民政局业务工作人员从社会救助兜底保障的总体要求、工作措施、组织保障方面作了讲解,重点详细讲解了社会救助兜底保障对象的功能定位、对象条件及审批申报工作流程和规范实施等方面的新规定,新任务,层层讲明工作要求,为我镇镇、村两级干部对社会救助兜底保障工作中遇到的问题答疑解惑。培训过程中,参训人员就社会救助兜底保障政策疑点、难点问题进行现场提问,工作人员都逐一给予解答,使本次培训取得了良好的效果。