索引号: 000014348/2018-02840 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府办公室 文号: 天政办发〔2018〕278号
发布日期: 2018-11-08 成文日期: 2018-11-07
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记项目实施方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府办公室关于印发《祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记项目实施方案》的通知

有关乡镇人民政府,县政府有关部门: 

  《祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记项目实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

    

                      天祝藏族自治县人民政府办公室   

                       2018117 

  祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记项目实施方案 

    

  为进一步贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<祁连山国家公园体制试点方案>的通知》(厅字〔201736号)精神,按照《甘肃省人民政府办公厅关于转发<祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记实施方案>的通知》要求,结合我县实际,制定本实施方案。 

  一、基本情况 

  (一)祁连山国家公园天祝段范围 

  祁连山国家公园天祝段涉及炭山岭镇、天堂镇、赛什斯镇、哈溪镇、大红沟镇、毛藏乡、祁连镇、旦马乡、抓喜秀龙镇、安远镇、打柴沟镇、石门镇,总面积3192平方公里,占甘肃省片区总面积的9.28% 

  (二)自然资源情况 

  祁连山国家公园天祝段有马牙雪山、乌鞘岭、冰沟河、石门沟、天祝三峡、卡洼掌高原、祁连布尔智等风景区。片区内有白牦牛、岔口驿马、高山细毛羊、绒山羊、犏牛、驴、骡等。主要树种有云杉、松、柏、桦、杨等乔木和柳、金露梅、沙棘、杜鹃、小檗、锦鸡儿等灌木。珍贵野生动物有雪豹、石羊、雪鸡、蓝马鸡、马鹿、麝、猞猁等。野生中药材主要有鹿茸、麝香、党参、黄芪、羌活、大黄、秦艽、冬虫夏草等。 

  二、工作思路及目标 

  (一)总体思路 

  在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记体系,实现对祁连山国家公园甘肃省片区内水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等国家所有自然资源的统一确权登记,清晰界定各类自然资源的产权主体,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,为自然资源严格保护和有效监管提供科学有效支撑。 

  (二)工作目标 

  以祁连山国家公园天祝段作为独立自然资源登记单元,依据土地利用现状调查成果、国家公园审批资料划定登记单元界线,收集整理用途管制、生态保护红线、公共管制及特殊保护规定和政策性文件,开展登记单元内各类自然资源的调查。通过确权登记,明确水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的种类、面积和所有权性质。 

  1.明确自然资源登记范围。依据《自然资源统一确权登记办法(试行)》,以祁连山国家公园天祝段作为独立自然资源登记单元,对公园内水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等国家所有自然资源进行统一确权登记,划清全民所有和集体所有之间的边界。 

  2.开展自然资源统一确权登记。以不动产统一登记为基础,按照确定的登记范围,划定自然资源登记单元,开展自然资源统一确权登记工作,构建自然资源统一确权登记体系 

  3.加强自然资源登记信息的管理和应用。依法向社会公开自然资源确权登记结果,自然资源确权登记信息与相关部门自然资源管理信息实现互通共享,服务自然资源的确权登记和有效监管。 

  (三)工作原则 

  1.坚持权责清晰的原则。根据《生态文明体制改草总体方案》要求,依据有关法律,在祁连山国家公园天祝段内,划清全民所有和集体所有的自然资源权属边界,划清不同层级全民所有的自然资源边界,划清自然资源用益物权权属界限,明晰相应的主体权利和义务。 

  2.坚持统一确权登记的原则。按照建立系统完整的生态文明制度体系的要求,在不动产登记的基础上,以资源公有、物权法定、统一确权登记为原则,构建自然资源统一确权登记制度体系。 

  3.坚持依法确权的原则。按照有关法律法规规定的条件和程序,对自然资源进行调查、审核、公告,切实做到权属合法、界址清晰、面积准确、登记无误,推进自然资源产权确权登记法制化。 

  4.坚持尊重历史和面对现状的原则。认真调查、分析、核实、归类、汇总祁连山国家公园天祝段的历史沿革以及历史演变过程,对历史遗留的自然资源权属问题,只要符合当时规定,不轻易改动或否定,按照《祁连山国家公园体制试点方案》要求逐步解决;对目前自然资源的现状,要根据有关法律法规和现行相关政策、文件等规定,合情、合理、合法对待,做到既不违反有关法律法规、政策、文件规定,也不引发新的问题和矛盾,实现自然资源保护和合理利用的延续性、稳定性、完整性,又要适当保障群众生产、生活正常进行,确保群众合法权益。 

  5.坚持权利延续性的原则。自然资源统一确权登记要以不动产登记为基础,统筹协调推进,与现行的水流、农村土地承包、草原、林权、集体土地等确权工作有效衔接,为祁连山国家公园体制试点工作打好基础。 

  6.坚持调查数据相统一的原则。自然资源统一确权登记调查以《土地利用现状分类》为标准,与第三次全国国土调查工作有效衔接,确保两者调查成果一致;建立自然资源登记信息库,确保自然资源自然状况图、数、表三者一致。以《土地利用现状分类》国家标准,划分自然资源类型、类别,在此基础上适当参考林地、草地分类行业标准细化二级类别调查,确保自然资源类型、类别标准统。 

  (四)编制依据 

  1.法律法规及规范性文件 

  1)《中华人民共和国物权法》; 

  2)《中华人民共和国土地管理法》; 

  3)《中华人民共和国森林法》; 

  4)《中华人民共和国防洪法》; 

  5)《中华人民共和国环境保护法》; 

  6)《中华人民共和国草原法》; 

  7)《不动产登记暂行条例》; 

  8)《中华人民共和国自然保护区条例》; 

  9)《中华人民共和国河道管理条例》; 

  10)《国土资源部中央编办财政部部环境保护部水利部农业部部国家林业局关于印发<自然资源统一确权登记办法(试行)>的通知》(国土资发〔2016192号); 

  11)《祁连山国家公园体制试点方案》(厅字〔201736号); 

  12)《祁连山国家公园体制试点实施方案》(林函护字〔201815号); 

  13)《甘肃省委关于贯彻落实く祁连山国家公园体制试点方案>的实施意见》(甘发〔201735号); 

  14)《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》; 

  15)《国土资源部中央编办财政部环境保护部水利部农业部国家林业局关于印发<自然资源统一确权登记办法(试行)>的通知》(国土资发〔2016192号); 

  16)《祁连山国家公园体制试点方案》(厅字〔201736号); 

  17)《祁连山国家公园体制试点实施方案》(林函护字〔2018115号); 

  18)《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于贯彻落实<祁连山国家公园体制试点方案>的实施意见》(甘发〔201735号); 

  19)《关于印发<祁连山国家公园体制试点甘肃省片区实施方案>的通知》(甘祁公园领发〔20181号); 

  2.技术标准规范 

  1)《不动产单元设定与代码编制规则》; 

  2)《不动产权籍调技术方案(试行)》; 

  3)《国土资源调查预算标准准(土地资源调查评价成本综合预算标准、成本预算细则)》; 

  4)《测绘生产成本费用定额》(财建〔200917号); 

  5)《土地利用现状分类》(GBT20102017); 

  6)《森林资源规划设计调查技术规程》(GBT26424-2010); 

  7)《地籍调查规程》(TDT10012012); 

  8)《林地分类标准》(LYT18122009); 

  9)《全国湿地资源调查技术规程(试行)》; 

  10)《不动产登记数据库标准(试行)》; 

  11)《自然资源统一确权登记办法(试行)》。 

  三、主要工作任务 

  (一)划分自然资源登记单元 

  1.工作基础图件制作。以国家公园体制试点区的最新正射影像图(分辨率优于1米)和2017年土地利用现状图为基础,将祁连山国家公园审批资料划定的范围内已登记的集体土地所有权、林权、建设用地使用权等登记成果及主体功能区界线、生态保护红线等标绘到土地利用现状图及正射影像图上,制作调查工作底图。调查数学基础采用2000国家大地坐标系、1985国家高程基准。 

  2.预划登记单元。以天祝段作为独立自然资源登记单元,结合已登记的不动产物权权属边界,按照不同自然资源种类和在生态、经济、国防等方面的重要程度以及相对完整的生态功能集中连片等原则,在工作底图上预划自然资源类型单元。同时以集体土地所有权确权登记成果为基础,确定国有、集体土地界限,划清登记单元内各类自然资源边界。结合登记单元内自然资源的权属边界,对初步划定的自然资源类型单元边界进行修正。 

  (二)发布首次登记通告 

  由县政府向社会发布自然资源首次登记通告。通告的主要内容包括:自然资源登记单元界线、自然资源登记期限、自然资源类型和范围、需要集体土地所有权人等相关主体配合的事项及其他需要通告的内容。 

  (三)调查自然资源自然状况 

  利用制作的基础图件,查明登记范围内自然资源的自然属性和自然要素。自然属性包括自然资源的类型、地理位置、四至边界、面积等;自然要素包括自然资源生态空间内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源。 

  (四)调查自然资源权属状况 

  1.调查所有权状况。明晰全民所有权和集体所有权的边界及不同集体所有者的边界。在集体土地所有权确权登记成果的基础上,科学划清国有和集体所有土地及承载的自然资源边界范围,对于国家所有的自然资源,启动自然资源的国家所有权登记造册工作。进一步明确国有自然资源保护范围,自然资源登记范围、程序和法律责任,自然资源所有权主体、代表行使主体以及代表行使的权利内容等权属状况。 

  2.核实已登记的其他不动产权利状况。包括取水权、林权草原使用权、“四荒地”承包经营权、集体土地承包经营权、探矿权、采矿权等不同类型用益物权的权利主体、边界、面积、数量等信息。 

  3.公共管制调查。依据相关法律法规和主体功能区规划、国家公园规划、土地利用总体规划等相关规划,明确自然资源用途管制、生态保护红线、防洪规划、公共管制及特殊保护要求等限制情况。 

  4.争议处理。所有权权属范围以前期相关管理部门的调查成果为依据,对存在纠纷且协商未果的划入争议搁置区,做好相关数据关联,并在自然资源登记簿中进行详细备注。 

  (五)依法依规确权登记 

  1.制定自然资源登记簿附图。根据调查的预登记单元内资源的自然状况、权利状况,按照《自然资源统一确权登记办法(试行)》规定,制作自然资源登记簿附图,内容包括自然资源登记范围界线、面积、所有权主体名称,已登记的不动产权利界线,不同类型自然资源的边界、面积等信息。 

  2.审查核实。依据自然资源调查成果和相关审批文件,结合相关资源管理部门的用途管制、生态保护红线、公共管制及特殊保护规定或政策性文件,以及不动产登记结果资料等对自然资源调查结果进行审核。同时,将自然资源调查结果向环保、水务、农业、林业等自然资源主管部门征求意见。达成一致意见后由市政府及相关部门进行复核,复核通过后由县政府进行登记公告。 

      3.登记公告。自然资源调查结果审核通过后,将不涉及国家秘密的自然资源登记事项在政府门户网站及指定的公开发行报刊上进行公告,公告期不少于15个工作日。 

  4.登簿。公告期满后,无异议或异议不成立的,将登记事项记载于自然资源登记簿。国家自然资源所有权的权利人登记为“全民”,所有权代表行使主体、行使内容暂不填写。待健全国家自然资源资产管理体制和探索建立分级行使国家自然资源所有权体制改革任务完成后,进行补充记载。 

  (六)完善不动产统一登记信息平台 

  以不动产统一登记信息管理基础平台为基础,开发增加自然资源统一登记模块,将自然资源确权登记信息纳入不动产登记信息管理基础平台,最终形成县级自然资源登记信息库将自然资源登记信息纳入生态监测体系建设,实现自然资源动态监测。依托不动产登记信息平台共享系统,实现自然资源确权登记信息与林业、农业、水务、环保等相关部门管理信息互通共享。 

  (七)形成自然资源统一确权登记工作成果 

  自然资源统一确权登记结束后,以自然资源登记单元为单位,按照权利主体、权属来源资料、权籍调查成果的次序,整理原始资料、纸质成果和电子数据。原始资料原件由省不动产登记事务中心保存,复印件由祁连山国家公园管理局和县不动产登记事务中心各保存一份。纸质成果和电子数据由祁连山国家公园管理局、省不动产登记事务中心和县不动产登记事务中心各保存一份。 

  四、责任分工 

  县祁连山国家公园体制试点工作领导小组和协调推进组负责对天祝段自然资源统一确权登记工作的组织领导和工作协调。县自然资源统一确权登记工作领导小组负责研究决定自然资源统一确权登记工作重大事宜,监督、指导工作开展,协调解决工作推进中的有关问题。各相关单位分工协作,齐心协力推进确权登记工作的开展,各相关单位具体分工如下: 

  (一)县国土资源局 

  1.负责确权登记工作的组织实施,协调各项工作的具体实施; 

  2.会同有关部门研究确定天祝段自然资源类型确权登记范围,在不动产登记的基础上,督促、指导天祝段内各类自然资源统一确权登记工作; 

  3.会同有关部门不定期组织开展督导,督促指导确权登记工作的开展,及时汇报进展情况和工作中发现的重要问题; 

  4.会同相关部门完成《祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记报告》,及时上报县政府审核确认; 

  5.负责提供天祝段范围内土地调查、土地利用总体规划、不动产登记、集体土地所有权确权等相关资料及图件; 

  6.配合林业、农牧等部门共同研究天祝段林草“一地两证”问题的解决机制和办法。 

  (二)县林业局 

  1.负责提供天祝段的落界成果、公园范围内林地林权的相关资料及图件; 

  2.负责提供天祝段内已有的各类自然资源的普查、调查资料; 

  3.协助解决确权登记范围内因林地林权划定所产生的矛盾和纠纷; 

  4.协助指导确权登记范围内林地调查成果复核; 

  5.会同其他相关部门共同研究解决天祝段林草“一地两证”的问题; 

  6.配合天祝段自然资源统一确权登记调查工作。 

  (三)县农牧局、畜牧局、草原工作站 

  1.负责提供天祝段内草地的调查和确权登记相关基础资料及图件,提供农村土地承包经营权确权登记成果资料(包括航飞影像图); 

  2.协助解决确权登记范围内草原承包、划分所产生的矛盾和纠纷;  

  3.协助指导确权登记范围内草地调查成果复核; 

  4.会同其他相关部门共同研究解决天祝段林草“一地两证”的问题; 

  5.配合天祝段自然资源统一确权登记调查工作。 

  (四)县水务局 

  1.负责提供天祝段内水流、湖泊的调查和确权登记相关基础资料及图件; 

  2.协助解决确权登记范围内水流、湖泊范围划定中所产生的矛盾和纠纷; 

  3.协助指导确权登记范围内水流、湖泊等调查成果复核; 

  4.配合天祝段.自然资源统一确权登记调查工作。 

  (五)县民政局 

  1.负责提供最新批准的行政界线及有关勘界资料、地名普查资料; 

  2.协调解决公园边界划定中行政边界认定不一致的纠纷和问题; 

  3.配合天祝段自然资源统一确权登记调查工作。 

  (六)县环保局 

  1.负责提供天祝段内最新的生态红线划定资料及图件; 

  2.配合天祝段自然资源统一确权登记调查工作。 

  (七)各乡镇政府 

  1.祁连山国家公园涉及的乡镇相应成立自然资源统一确权登记工作领导小组及办公室,按照工作任务和要求,严格遵循工作流程,把控时间节点,保质保量完成工作任务; 

  2.加强舆论宣传,引导当地群众积极配合确权登记工作; 

  3.配合调处解决本乡镇确权登记范围内因土地承包、地类划分、面积差异等引起的纠纷和矛盾; 

  4.按照统一下发的自然资源统一确权登记调查表和自然资源统一确权登记簿及附图内容,配合调查单位开展矿产、森林、水流、山岭、草原、荒地、滩涂等各类自然资源的摸底调查和权籍调查工作,完成自然资源基本信息状况和公共管制内容调查、自然资源国家所有权定界、自然资源用益物权登记信息关联,并对辖区内自然资源统一确权登记成果进行确认; 

  5.按工作阶段时限,向领导小组办公室报送工作进展情况及存在的问题。 

  五、实施步骤 

  祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记工作自20189月正式启动,201812月全面完成。 

  (一)工作启动(20189月) 

  1.编制实施方案(20189月上旬完成)。县国土资源局根据甘肃省人民政府办公厅转发《祁连山国家公园甘肃省片区自然资源统一确权登记实施方案》要求,结合我县实际编制了本方案(责任单位:县国土资源局)。 

  2.人员培训(20189中旬前完成)。对国土资源、林业农牧、水务、民政、环保等部门领导、相关技术人员以及参加本次工作的乡镇、村等基层干部进行培训(责任单位:县国土资源局)。 

  (二)组织实施(20189月—201811月) 

  1.收集相关资料(20189月底前完成)。收集天祝段内的土地、房屋、林权、土地承包经营权等不动产登记发证资料,土地利用现状图、正射影像图,以及林业、农牧、水务、民政环保等部门的相关调查资料等(责任单位:县国土资源局,配合单位:县林业局、县农牧局、县水务局、县民政局、县环保局,各相关乡镇人民政府)。 

  2.预划登记单元(20189月底前完成)。以天祝段作为独立自然资源登记单元,以涉及乡镇最新正射影像图和2017年土地利用现状图,将已登记的集体土地所有权、国有建设用地使用权等宗地及主体功能区界线生态保护红线等标绘到土地利用现状图及正射影像图上,制作调查工作底图。以集体土地所有权确权登记成果为基础,确定国有集体土地界限,划清登记单元内各类自然资源边界。结合登记单元内自然资源的权属边界,对初步划定的自然资源类型登记单元边界进行修正(责任单位:县不动产登记事务中心)。 

  3.发布首次登记通告(20189月底前完成)。由县政府向社会发布自然资源首次登记通告。通告的主要内容包括:自然资源登记单元的预划分、自然资源登记的期限、自然资源类型和范围、需要集体土地所有权人等相关主体配合的事项及其他需要通告的内容(责任单位:县国土资源局,配合单位:各相关乡镇人民政府)。 

  4.开展外业调查(201810月上旬完成)。通过实地调查,查清登记范围内自然资源的类型、边界、面积、数量、质量及所有权、用益物权状况等,形成自然资源调查图件和相关调查成果同时,对外业调查工作进行全过程质量核查,确保外业调查成果的有效性和精确性,并邀请专家咨询组成员对确权登记工作进行业务指导检查,帮助解决外业调查中发现的重大技术问题(责任单位:县不动产登记事务中心,配合单位:各相关乡镇人民政府)。 

  5.调查数据审核、接边(201810月中旬完成)。依据自然资源调查成果和相关审批文件,结合相关资源管理部门的用途管制、生态保护红线、公共管制及特殊保护规定或政策性文件及不动产登记结果等资料,由县不动产登记事务中心初审,县政府及相关部门完成数据确认工作后,再由市政府及相关部门进行复核(责任单位:县国土资源局,配合单位:县不动产登记事务中心)。 

  6.质量核查(201810月底前完成)。配合技术单位完成质量核查工作(非外业调查中标队伍)。核查单位严格按照质量核查标准对确权登记成果进行完整性、精确性、统一性检查,对存在的错误要求立即修改,对修改后的调查成果再次重新检查,严控技术成果质量直至合格,确保最终提交成果的真实、准确性(责任单位:县国土资源局,配合单位:县不动产登记事务中心、县财政局、县林业局、县农牧局、县水务局、县民政局、县环保局,各相关乡镇人民政府)。 

  7.公告登簿(201811月上旬前完成)。核查通过后,将不涉及国家秘密的自然资源登记事项在县政府门户网站、政务大厅及指定的公开发行报刊上进行公告,公告期不少于15个工作日。公告期满无异议或异议不成立的,由县不动产登记事务中心将登记单元内自然资源基本状况、权属状况和公共管制等登记事项记载于自然资源登记簿(责任单位:县不动产登记事务中心,配合单位:各相关乡镇人民政府)。 

      8.建立自然资源登记信息数据库(201811月底前完成)。县不动产登记事务中心配合省不动产登记事务中心,完善不动产统一登记信息平台。建立自然资源登记信息数据库,与不动产统一登记数据库融合,实现自然资源统一确权登记数据与不动产统一登记数据有效衔接,并统一纳入不动产登记信息管理基础平台(责任单位:县不动产登记事务中心)。 

  (三)审核确认(201812月) 

  1.提交工作成果(201812月上旬完成)。县国土资源局、县不动产登记事务中心、各乡镇整理归档权籍调查及登记过程中形成的文件、图件、数据库、簿册等资料,提交相关工作报告及成果(责任单位:县国土资源局、县不动产登记事务中心,配合单位:各相关乡镇人民政府)。 

  2.审核确认(201812月中旬前完成)。县国土资源局提交工作成果后,天祝藏族自治县自然资源统一确权登记工作领导小组组织相关部门进行审核确认(责任单位:县国土资源局,配合单位:县财政局、县林业局、县农牧局、县水务局、县民政局、县环保局,各相关乡镇人民政府)。 

  3.总结上报(201812月中旬前完成)。根据审核意见完善确权登记成果,按照程序上报市政府(责任单位:县国土资源局,配合单位:县财政局、县林业局、县农牧局、县水务局、县民政局、县环保局)。 

  六、保障措施 

  (一)高度重视,落实责任。祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记工作是我县祁连山国家公园体制试点的重要内容,也是全县生态建设的重大任务。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,主动认领责任,确保自然资源统一确权登记工作按期完成,取得实效。 

  (二)积极宣传,强化培训。充分利用电视、广播、网络、报刊等媒体,用深入浅出、通俗易懂的方法,宣传自然资源统一确权登记的重要意义和工作要求,以多种方式和途径加大宣传力度,营造良好氛围,提高全社会对自然资源统一确权登记制度建设的理解和支持。积极开展业务培训,让工作人员吃透精神、掌握政策,让技术人员明确标准规范操作,让群众积极支持,做好开展工作的思想准备、人员准备和技术准备。 

  (三)严格制度,确保质量。按照“公平、公正、公开”的原则,择优选择技术强、信誉好、质量高的调查单位,以合同方式约定双方职责、项目任务、质量成果等。在确权工作过程中严格执行“二检四审一验收”制度,确保自然资源确权调查数据的真实性。 

  (四)及时协调,加强指导。县国土资源局会同有关部门加强督查力度,及时掌握工作动态和进度,对发现的重大问题,提出相应的解决方案或办法,并及时向市、县政府请示汇报,有效推进工作。 

  (六)统一标准,科学调查。强化顶层设计,细化技术指标,确保成果统一性和标准化同时充分利用现有设备,进一步充实、完善自然资源调查确权工作的软、硬件环境,充分应用成熟、实用的现代高新技术手段,以无人机遥感、内外业一体化调查终端、全球定位系统、“互联网+技术”为核心,全面提升调查确权的科技含量和工作效率。 

  (七)信息共享,夯实基础。国土资源、林业、环保、水务、农牧等自然资源主管部门要加强沟通,研究理清自然资源统一确权登记所需的基础资料状况。有关部门已有资料的,应主动及时提供,现有资料不能满足需要的,积极研究解决办法,必要时开展补充性调查。在确权登记工作中管理及使用涉密数据单位,要按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规要求,加强数据保密及保密审核,既确保数据秘密安全,又便利信息资源合理利用及政务信息公开。 

    

  附件:祁连山国家公园天祝段自然资源统一确权登记工作领 

        导小组 

  附件 

  祁连国家公园天祝段自然资源统一确权登记工作领导小组 

    

    组 长:单俊阳  县政府副县长 

    副组长:吴国强  县政府办公室主任 

        赵明军  县国土资源局局长 

     成 员:鲁贵林  县民政局局长 

          李宗平  县农牧局局长 

        任成林  县林业局局长 

        冯守杰  县水务局局长 

          康 诠  县环保局局长 

        白海汕  县畜牧兽医局局长 

        曹永林  县草原工作站站长 

        王海峰  县统计局局长 

        魏永忠  县土地收购储备中心副主任 

  国家公园范围涉及乡镇乡镇长 

  领导小组办公室设在县国土资源局,魏永忠同志兼任办公室主任,负责天祝段自然资源统一确权登记日常工作。各成员单位要按照各自职能做好相关工作。 

  领导小组成员如有变动,由接任工作的同志替补,不另行文。