索引号: 000014348/2018-00724 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府 文号: 天政发〔2018〕99号
发布日期: 2018-03-29 成文日期: 2018-03-28
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府关于印发《天祝县国有土地收益基金管理暂行办法》的通知

天祝藏族自治县人民政府关于印发《天祝县国有土地收益基金管理暂行办法》的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、单位,省市驻天各单位: 

  《天祝县国有土地收益基金管理暂行办法》已经2018325日县政府第39次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。   

    

  天祝藏族自治县人民政府 

          2018328 

     

  天祝县国有土地收益基金管理暂行办法 

    

  第一条 为进一步加强土地市场调控,规范土地储备资金管理,推进土地资源节约集约利用,用好用活国有土地收益基金,根据《甘肃省国有土地使用权出让收支管理办法》(甘肃省人民政府42号令)规定,结合我县实际,制定本办法。 

  第二条 本办法适用于县级财政按照规定提取的国有土地收益基金的管理。 

  本办法所称国有土地收益基金,是指按缴入国库的招标、拍卖、挂牌和协议方式出让国有土地使用权所取得的总成交价款的一定比例计提国有土地收益基金,专项用于土地收购储备的财政专项资金。 

  第三条 国有土地收益基金的管理遵循依规计提、以收定支、统筹安排、专款专用、循环使用的原则。 

  第四条 县财政部门负责国有土地收益基金的筹集和安排,县国土部门负责国有土地收益基金的预算编制和使用管理。 

  第五条 国有土地收益基金由县财政部门从缴入国库的招标、拍卖、挂牌和协议方式出让国有土地使用权所取得的总成交价款2%的比例计提。 

  第六条 县国土部门负责根据我县年度土地储备计划和土地供应计划,按照以收定支的原则,组织编制年度国有土地收益基金预算,并将其纳入国有土地使用权出让收支预算,经县财政部门审核后,按照规定程序报批。 

  第七条 国有土地收益基金应当专项收购储备,不得用于土地储备机构日常经费开支以及与土地储备无关的其他开支。 

  第八条 县土地储备机构应当对国有土地收益基金单独记账核算,确保资金专款专用。 

  县财政部门应当加强对国有土地收益基金使用的监管,确保手续完备、账目清晰、内容完整、结算准确。 

  第九条 县财政、国土部门应当建立国有土地收益基金跟踪审查制度,委托有资质的中介机构对使用国有土地收益基金的土地储备项目进行定期或不定期检查,对检查发现的问题依法依规及时予以处理。 

  第十条 对违反国有土地收益基金管理规定的行为,依照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律、法规的规定予以处罚。 

  第十一条 本办法由县财政局、国土局负责解释。 

  第十二条 本办法自印发之日起施行,有效期二年