索引号: 000014348/2018-01435 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府 文号: 天政发〔2018〕173号
发布日期: 2018-05-21 成文日期: 2018-05-18
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府关于印发《贯彻落实〈进一步转变政府工作作风“十不准”规定〉的实施细则》的通知

天祝藏族自治县人民政府关于印发《贯彻落实〈进一步转变政府工作作风“十不准”规定〉的实施细则》的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、单位,省市驻天有关单位: 

  现将《贯彻落实<进一步转变政府工作作风“十不准”规定>的实施细则》印发给你们,请认真贯彻落实。 

    

    

                        天祝藏族自治县人民政府 

                           2018518 

   贯彻落实《进一步转变政府工作作风“十不准”规定》的实施细则 

    

  为扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”和深化“放管服”改革突破年活动,根据甘肃省人民政府办公厅《关于印发进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》精神和武威市人民政府关于印发《贯彻落实<进一步转变政府工作作风“十不准”规定>的实施细则》的通知,结合我县实际,制定如下实施细则。 

  一、不准触碰越过一条线 

  1.严格依纪从政,严守党的政治纪律和政治规矩,不妄议中央大政方针,不传播政治谣言。严禁碰撞纪律红线,任何时候、任何情况下都不说违背党的原则的话,不做违背党的纪律的事。 

  2.严格依法行政,严格履行法定职责,坚持依法决策、公正文明执法。严禁突破法律底线,任何组织、任何个人都不得以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。 

  3.严格依规施政,执行中央方针政策和省市决策部署不得打折扣、搞变通,严格按规章制度办事,严禁逾越规矩边线。 

  二、不准推脱分内一丝责 

  4.凡岗位职责内的工作、上级安排的任务、领导交办的事项,必须尽心担责、尽力负责、尽职尽责,不得虚于应付、敷衍塞责。 

  5.对分内工作必须亲力亲为、真抓实干,严禁懒政怠政、推诿扯皮、该决策的不决策、该拍板的不拍板,不得上交矛盾、下卸责任、假手他人,不得“只传球不射门”、只研究不跟进、只想揽权不想担责,更不得“新官不理旧事”。 

  三、不准拖延超时一分钟 

  6.凡有明确时限要求的工作任务,必须按时间节点加快推进,做到落实措施不延缓、整改问题不延误、办理事项不逾期、上报情况不超时,任务办结第一时间复命销号。 

  7.凡涉及多个部门的工作,牵头部门必须认真负责、牵头抓总,配合部门必须各负其责、主动作为,不得推来推去、贻误工作。对限时办理事项,严禁拖拖拉拉、拖而不决,不得急事慢办、不督不办。 

  四、不准虚化落空一件事 

  8.凡上级作出的决策部署,必须坚决贯彻执行,不得阳奉阴违、缩水打折、高接低放,不得只说不做、抓而不实、不了了之,确保事事有回音,件件有着落。 

  9.凡本部门本单位研究提出的政策措施和工作方案,必须落细落小落实,不得照抄照搬、大而化之、抓而不实、搞形式主义。对各项工作必须盯住不放、一抓到底、落地见效,不得只批转不落实、以会议文件替代落实。 

  五、不准虚报假报一个数 

  10.对本领域本行业的情况,必须做到底数清、情况明、数据准,不得编造数字或默许、暗示、纵容编假造假。 

  11.对本部门本单位的工作,必须做到措施实、进度实、成绩实;对工作中存在的问题,必须做到不避不瞒、不遮不掩。严禁情况含混不清、数据口径不一、成绩虚报浮夸,更不准弄虚作假、欺上瞒下。 

  六、不准粗暴对待一个人 

  12.严禁衙门作风、官僚主义,对群众反映的事项不得置若罔闻、应付推拖;上班规范有序,来电及时接听,来人笑脸相迎;企业和群众前来办事,首问负责,热情服务,耐心解答,认真办理;群众上访或媒体记者采访,依规接访、诚恳对待,先接问题、再作分析,当面能断、即时办结,当场难断、承诺快办,不准踢皮球打太极 

  13.严禁服务群众脸热心冷、态度生硬、盛气凌人。严禁设立不必要的程序关卡,折腾群众。  

  七、不准随意违悔一条约 

  14.凡制定重大政策、决策重大项目,严格进行必要性、可行性、合规性论证,依法决策、科学决策、民主决策。落实政策公平公正,不得随意执行、薄厚不均,不得违规承诺、盲目承诺。 

  15.凡依法合规签署的协议,必须逐条兑现,不得以任何理由和借口违约、悔约、毁约;凡作出的承诺,必须恪守信用、说到做到,不得说话不算数。 

  八、不准劳民多跑一趟路 

  16.设身处地为群众着想,凡企业和群众办事,能办的必须按规定时限办结,对不能办理或材料不齐的一次性告知;凡已公布的“最多跑一次”事项,必须做到一次办结,严禁卡、阻、推、拖、绕等行为。 

  17.凡对企业服务,平时无事不打扰、不叫不到,有困难遂行帮助、随叫随到;凡群众反映的问题,必须第一时间受理,认真办理和答复,及时反馈结果。涉及营商环境、民生、扶贫等领域的事项,快事快办、特事特办、限时办复,不得让群众多头跑、来回跑。 

  九、不准违规收受一份礼 

  18.严格遵守廉洁自律规定,严禁以任何理由、任何形式收受与公务行为有关的礼品、礼金和礼券,不得接受服务对象的各类吃请,下基层调研不得接受基层单位赠送的土特产,帮助企业、群众解决困难不得收取感谢费或赞助费,更不得设置障碍索要钱物。严禁不给好处不办事,给了好处乱办事。 

  19.逢年过节、婚丧嫁娶等不得接受管理和服务对象赠送的礼金礼品,不得借机敛财。 

  十、不准干好干坏一个样 

  20.凡职责所系的工作、上级交办的任务,必须高标准、高效率、高质量完成,不准消极懈怠,严禁投机取巧、偷懒耍滑、应付差事、得过且过。 

  21.实行严格的督查考核,对违纪违规的人和事,按有关规定严肃问责。 

  22.各乡镇人民政府,县政府各部门、单位,省市驻天有关单位要按照本细则狠抓落实,务求实效。每年上半年、下半年对执行情况进行专项检查,检查情况及时通报。 

  23.本细则由天祝藏族自治县人民政府办公室负责解释。 

  24.本细则自发布之日起施行。