索引号: 000014348/2018-01217 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府 文号: 天政发〔2018〕261号
发布日期: 2018-07-27 成文日期: 2018-07-24
信息名称: 天祝藏族自治县人民政府关于印发《天祝县精准扶贫专项贷款到期清理回收及续贷工作实施方案》的通知

天祝藏族自治县人民政府关于印发《天祝县精准扶贫专项贷款到期清理回收及续贷工作实施方案》的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、单位: 

  《天祝县精准扶贫专项贷款到期清理回收及续贷工作实施方案》已经县政府第47次常务会议审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

                            天祝藏族自治县人民政府 

                                2018724 

    

  天祝县精准扶贫专项贷款到期清理回收及续贷工作实施方案 

    

  为深入贯彻落实甘肃省政府关于《调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知》甘政办发〔201870号、《甘肃省财政厅甘肃省扶贫办甘肃省政府金融办甘肃银监局关于规范精准扶贫专项贷款使用管理的通知》甘财办明电〔20188号、《武威市财政局武威市扶贫办武威市政府金融办武威银监分局关于规范精准扶贫专项贷款使用管理的通知》武财企〔201816号及《兰州银行武威分行关于提请做好精准扶贫贷款续贷的函》的工作要求,为进一步做好精准扶贫专项贷款回收、续贷工作,结合我县实际,现制定本方案。 

  一、总体要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧盯全县脱贫攻坚形势任务新变化,聚焦全县86个贫困村,落实好一户一策精准脱贫计划,因户因人精准施策,继续发挥专项贷款在全县脱贫攻坚中的积极作用,促进农民持续稳定增收,坚决打好精准脱贫攻坚战。 

  二、目标任务 

  我县从2015722日起分5个批次发放精准扶贫贷款共计6.12亿元,此项贷款将于2018722日起依次到期,其中2018722日到期1.9亿元, 2018 09 30日到期1亿元,2018 10 22日到期1.6亿元,2018 12 3日到期1亿元,2019519日到期6200万元;根据甘肃省政府关于《调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知》要求,分类实施续贷或回收政策。 

  三、实施要求 

  (一)必须回收的贷款。 

  1.对调出大数据平台且已享受精准扶贫专项贷款的农户,贷款到期后,解除贷款合同,一律收回本金,省财政不再贴息。 

  2.对闲置或放在银行没有使用的贷款,因年龄超限、五保户、一二类低保户、信用记录不良等不具备条件的贷款,以及用于结婚、建房、就学、就医、还账等非生产性支出的贷款等,贷款到期后,通过宣传贷款政策和开展深入细致的工作,引导农户按期归还贷款,不再办理续贷。 

  3.农村经济组织集中使用的贷款,贷款到期后,按照国务院扶贫办关于严禁扶贫小额信贷户贷企用的要求,由农村经济组织与农户结清分红资金,解除带动协议,一律收回本金,仍有贷款需求的,可由企业提供抵押担保,转为商业性贷款,省财政不再贴息。被带动农户有自主使用贷款需求且符合贷款条件的,比照农户自主使用贷款办法,办理贷款或续贷手续,与银行签订贷款合同,银行发放贷款。 

  (二)分类回收及续贷的贷款。 

  1.农户自主使用的贷款到期后,根据农户意愿收回或续贷,期限为贷款到期后续贷2-3年。续贷期内省财政继续给予全额贴息,按年结息。 

  2.对具备还款能力且再无贷款需求的,农户自愿还款的,到期后收回本金,解除贷款合同;对具有还款意愿、信用良好、有就业创业潜质和技能素质、贷款资金用于生产经营或增收产业,但一次全额归还有困难的建档立卡贫困户或已脱贫户,结合农户实际情况,采取分期还款的方式还贷。 

  3.对暂时不具备还款能力,但信用良好、有继续贷款意愿、有就业创业潜质和技能素质、贷款资金用于生产经营或增收产业的建档立卡贫困户或已脱贫户,由县乡政府组织农户重新登记确认,承贷银行和乡镇政府办理续贷手续。 

  4.在贷款到期前30日内,各乡政府提前通知还款,并发放贷款到期通知书,逾期的贷款户发放贷款逾期催收通知书。 

  5.借款人超龄指借款人当前年龄+续贷期限已超过60岁,按此要求,借款人年龄超过57岁的不再纳入续贷范围之内,要求偿还。 

  6.续贷借款人必须为20152016年原精准扶贫借款人名单之内,名单外的贫困户不能作为续贷的借款人。(即续贷借款人必须为原借款人名下《借款合同》的延期,续贷借款人不能为家庭其他成员,原借款人超出年龄限制或因故逝世等情况要求务必偿还。) 

  四、具体贷款续贷程序 

  1.摸排甄别。乡镇政府应充分发挥村两委、驻村工作队、帮扶责任人作用,在贷款到期前一个月逐户完成摸排甄别工作。并确定汇总需要续贷的农户清单,填制汇总表报请县政府进行续贷申请。对调出大数据平台、自愿还款、闲置贷款、年龄超限、五保户、一二类低保户、户贷企用、信用记录不良、用于非生产性支出等需要按期收回的贷款要及早做好农户思想工作,确保按期收回。 

  2.贷款审批。由乡(镇)组织实施贷款审批各环节的工作。程序为:由建档立卡贫困户提出贷款续贷申请,经村两委初审,驻村工作队复核,村内张榜公示无异议后,村支部书记签字,报乡镇政府审核。需严格按照已定稿的汇总表名单重新与原贷款户签订续贷合同,严格落实反担保手续,担保方式包括但不限于农村设施产权抵押、实物资产抵押、联保、自然人担保、公职人员担保等有效担保方式;采用公职人员担保的需保证人面签合同,留存签字照片等影像资料,形成汇总表后由主要领导签字后报县扶贫办核实贷款对象,审核通过后送县财政局和兰州银行武威分行汇总审核。 

  3.贷后清收。贷款清收工作由乡镇负责,乡镇主要负责人为清收工作的第一责任人。乡镇政府应于贷款到期前30日内通知贷款人还款。未办理续贷的贫困户必须按期偿还贷款,贷款逾期后产生的利息及罚息由贷款户负责承担。办理续贷的贫困户需按照续贷合同到期日按期偿还贷款,贷款逾期后产生的利息及罚息同样由贷款户负责承担。贷款到期后3个月内未收回的贷款,乡镇需向农户送达签收贷款逾期催收通知书,并留存催收资料和照片,以保证延续法律诉讼时效,催收无果后及时向放贷行反馈结果,由放贷行向人民法院提起诉讼。 

  4.贷款贴息。精准扶贫贷款续贷后由省财政按照贷款额度和期限全额贴息,贴息期限不超过3年,由县财政局负责按期向省财政厅申请贴息资金,偿还贷款利息。 

  5.风险控制。对需要续贷的贷款户必须采取反担保措施,担保方式包括但不限于农村设施产权抵押、实物资产抵押、联保、自然人担保、公职人员担保等有效担保方式,乡(镇)村两级要进行引导宣传,教育贫困户增强风险意识,树立诚信意识。对不良贷款户要纳入金融机构、担保公司、工商税务、公检法黑名单管理,并实行信息共享。根据中国银监会、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发〔201742号)中“县建风险补偿金”的要求,县财政按贷款的总额的1%建立风险补偿金,完善风险补偿和分担机制。 

  6.档案管理。乡镇要对贷款户进行建档立册、动态管理,所有贷款资料要装订成册,归档管理(包括纸质版和电子版)。县财政局、县扶贫办、县金融办、农业银行天祝支行及兰州银行武威分行要做好相关贷款资料的归档和保管工作。 

  五、保障措施 

  (一)加强领导,明确职责。县上从财政局、扶贫办、金融办及农行天祝县支行抽调专人负责全县精准扶贫专项贷款各项工作。各乡镇也要成立相应的工作机构,抽调专人(抽调人员不少于2人)负责此项工作,乡(镇)党委、政府是实施精准扶贫专项贷款的责任主体,党政一把手为直接责任人,各乡镇人民政府要对贷款审批、发放、使用、管理、回收负全责。各乡镇要切实提高责任意识,逐级落实工作责任,充分发挥乡镇干部、村两委、驻村工作队的作用,提前介入,分门别类做好贷款收回或续贷的前期准备工作。形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,并将贷款管理工作成效纳入党政领导班子年度考核。 

  (二)规范程序,提高效率各乡镇和相关部门要严格按照贷款程序,切实加强对贷款对象、贷款用途、信用状况、产业发展情况的审查,确保对象准确、产业可行、投放有效、运行安全。要切实增强服务意识,提高工作效率,及时办理续贷手续,切实解决贷款回收及续贷的相关痛点问题。 

  (三)加强监管,堵塞漏洞各乡镇政府和县财政、金融办、扶贫办、农业银行天祝县支行及兰州银行武威分行等部门要各司其职,加强对续贷政策执行情况的监督检查,对不符合续贷条件的贷款对象,及时发现及时处理。各驻村帮扶工作队和乡村干部要经常深入贫困户,做好需求摸底、贷款审核、项目实施、贷款催收等各项工作,确保贷款安全使用。 

  (四)宣传引导,培育诚信。各乡镇政府和驻村工作队要加大对精准扶贫信贷政策宣传力度,努力提高乡村干部和贫困户对精准扶贫专项贷款目的意义、政策措施、对象用途、方法步骤和具体要求的理解和掌握,引导贫困户增强风险意识、信用意识、法律意识,用诚实守信规范贫困户的贷款行为,努力营造贫困群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。