索引号: 000014348/2018-01542 文种:
发布机构: 文号:
发布日期: 2018-01-21 成文日期: 2018-01-21
信息名称: 天祝藏族自治县安全生产监督管理局2018年部门预算说明

天祝藏族自治县安全生产监督管理局2018年部门预算说明

一、部门职责

综合对全县各行业、领域的安全生产工作进行指导、协调和监督;直接对全县非煤工矿、危险化学品和烟花爆竹企业进行日常监管

二、机构设置

20026月,成立天祝藏族自治县安全生产监督管理局,隶属县经贸局管理,与安全生产委员会办公室合署办公;20055月,将原由县经济贸易局管理的县安全生产监督管理局调整为隶属县政府直属的事业单位,独立履行职责。201012月,在新一轮机构改革中,将县安监局升格为县政府工作部门,并设办公室(挂安全生产委员会办公室牌子)、安监股、矿山监察股和法制股4个内设机构。201410月,根据天祝藏族自治县机构编制委员会《关于设立县安全生产执法大队的通知》(天编委发〔201423号)精神,“设立天祝藏族自治县安全生产执法大队,为副科级事业单位,隶属县安全生产监督管理局管理”。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年基本支出340.80万元,较2017251.68万元增加89.12万元,增长35.41%,增加原因主要是2018年较2017年人员增加,单位职工工资增加,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2018年本单位项目支出80万元。

(三)政府支出功能分类指标

1.资源勘探信息等支出286.53万元,较2017年增加70.51万元,增长32.64%

2.社会保障和就业支出34.05万元,较2017年增加15.23万元,增长80.92%

3.住房保障支出20.22万元,较2017年增加3.38万元,增长20.07%

(四)非税收入

2018年本部门非税收入无预算。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0元,较2016年没有变化。

2.公务接待费6万元,较2017年增加1.2万元,增长25%

3.公务用车运行维护费8万元,较2017年没有变化。

4.机关运行经费102.52万元,较201770万元增加32.52万元。

五、部门绩效评价进展情况

2018年预算中实行绩效目标管理的项目有2个,分别是“三公”经费和采购费用目标管理。

六、政府采购情况

本单位2018年政府采购预算总额59.5万元,其中:政府采购货物预算19.55万元,服务类预算38.95万元。

七、其他需要说明的情况

本单位上年无财政拨款结转结余。

 

名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指省财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)
附件下载:部门预算公开样式.xls