索引号: 000014348/2017-09437 文种:
发布机构: 文号:
发布日期: 2018-01-06 成文日期:
信息名称: 2017年预算公示

2017年预算公示

天祝县工商行政管理局 

2017年部门预算说明http://www.gsinfo.net.cn/images/attach.gif 

  

  

一、部门职责 

()主要职能:天祝藏族自治县工商行政管理局成立于197910月,是政府主管市场和行政执法的职能部门,属行政单位。主要负责企业和个体工商户的登记注册和监督管理、市场监督管理、消费者权益保护、经济监督检查、商标、广告、合同管理等工作。 

二、机构设置: 

(一)机关内设机构1)目前,内设机构有办公室、监察室、法规科、注册登记科、市场规范管理科、商标广告监督管理科、消保大队、1个直属机构为经济检查分局,按行政区划设有打柴沟、炭山岭、哈溪、安远4个工商行政管理所和华藏寺、天堂寺2个分局,设有天祝藏族自治县非公有制企业工作股。天祝县个体劳动者协会、私营企业协会和天祝县消费者协会3个协会挂靠工商局。2)人员情况 

工商局全局总编制73人。2017年年初预算时行政人员56人,(其中在职公务员52人,参公人员4人,)工勤人员2人,事业人员7人,退休人员31人。 

(二)无直属事业单位,有挂靠事业单位 

天祝县个体劳动者协会、私营企业协会和天祝县消费者协会3个协会挂靠工商局。 

三、部门预算指标注解 

(一)基本支出 

2017年基本支出960.19万元,较2016760.20万元增加199.99万元,增长26.3%,增加主要是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、落实公务交通补贴,调整人员基本工资标准等。 

名词解释:基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

(二)项目支出 

1.项目分类分级情况 

无经济事业发展重大项目。 

无专项业务费项目 

无其他项目 

2.无项目评审情况 

名词解释:项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3.无项目支出增加情况 

(三)政府支出功能分类指标 

1.一般公共服务支出701.42万元,较2016年增加173.6万元,增长33% 

2.社会保障和就业支出197.49万元,较2016年增加19.80万元,增长11.14% 

3.医疗卫生与计划生育支出0万元,较2016年增加0万元,增长0% 

4.节能环保支出0万元。 

5.住房保障支出61.28万元,