索引号: 000014348/2018-00822 文种: 通知
发布机构: 天祝县教育局 文号: 天教发〔2018〕153号
发布日期: 2018-07-09 成文日期: 2018-07-02
信息名称: 天祝藏族自治县教育局关于进一步做好作风建设工作的通知

天祝藏族自治县教育局关于进一步做好作风建设工作的通知

 

县直各学校,各乡镇教育辅导站:

“转变作风改善发展环境建设年”活动已进入集中查找问题、狠抓整改落实的关键时期,为确保活动规范有序开展、取得实效,现就做好当前几项重点工作通知如下:

一、进一步靠实工作责任

各站校主要负责人要真正担负起活动组织者、推动者、监督者的重要责任。要高度重视作风建设年活动的组织实施,要直接抓在手上亲自部署、亲自审定、亲自把关。对活动的每一个环节、每一项工作都要亲自过问、亲力亲为,真正做到把责任扛在肩上,把工作落到实处。各站校要切实抓好作风建设年活动日常工作,认真做好相关文字材料、清单台账等的审核把关、按期报送及整理归档备查工作,把作风转变的成效体现在日常工作的精细落实上。

二、深入开展活动“回头看”

省上将从7月上旬对全省作风建设年活动开展情况进行督查。各站校要围绕县委、县政府和局党组作风建设年活动实施方案提出的任务要求,结合前期转发的《关于全市“转变作风改善发展环境建设年”活动进展情况督查通报》中指出的具体问题,6月底前对活动开展以来的各项工作做一次深入细致的“回头看”。对前一阶段工作进行分析研究,认真开展自查,重点查看部署动员是否及时到位、查找问题是否查实找准、整改工作是否动真碰硬、保障措施是否有力有效、干部作风是否真正转变。工作落实不到位、不扎实的,要抓紧时间“补课”。

三、坚持边查边改立行立改

一要继续查摆问题。各站校要把查摆问题、解决问题贯彻活动始终,要在前期征求意见、集中查找的基础上,继续通过座谈交流、个别访谈、谈心谈话等多种形式,围绕教育发展面临的难点和人民群众关心关注的焦点,继续查找梳理问题,及时抓好整改落实。二要强化即知即改。各站校对前期查找出来的班子、班子成员及干部职工的问题要建好台账,制定具体整改措施,第一时间做出反应,能立即整改的要马上整改,小有小改,大有大改。要进一步明确责任和整改时限,一项一项抓好整改落实。三要从身边改起。各站校领导班子和党员干部要从自身做起,从身边存在的作风问题率先改起,要从具体事抓起,从群众感受最直观、反映最强烈的问题改起,以问题整改的成果体现作风建设的实效。

四、做好督查自查工作

省、市、县作风建设督查组将采取座谈调研、个别访谈、查阅资料、随机抽查、明查暗访及跟踪督查等多种方式进行督查,及时发现问题、通报情况,对工作落实不力的,将严肃问责。各站校要围绕活动不同阶段工作要求,结合本校实际,对本站校开展作风建设年活动开展情况在本月底前进行一次全面自查,于7月7日前将自查报告及时报县教育局办公室。