索引号: 000014348/2017-12049 文种: 通知
发布机构: 天祝藏族自治县司法局 文号: 天司发〔2017〕106号
发布日期: 2017-10-10 成文日期: 2017-10-09
信息名称: 关于贯彻落实《司法部关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》的通知

关于贯彻落实《司法部关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》的通知

县公证处、县法律援助中心、甘肃华藏律师事务所、天祝县人民医院司法鉴定所、机关各股室: 

  按照《武威市司法局关于贯彻落实<司法部关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案>》要求,决定建立司法行政(法律服务)案例库。为使我局案例选编工作顺利实施,现将有关事宜通知如下: 

   一、领导小组 

  (一)县局成立案例选编工作领导小组,组长由胡忠林同志担任,副组长由关钊铭、张彪同志担任,成员为彭祝林、陈富珍、张广清、张金录、钱俊花、王吉红、赵红杰,领导小组办公室设在法律服务管理股,具体联络任务由赵红杰同志担任。 

  (二)县公证处、县法律援助中心、甘肃华藏律师事务所、机关各股室要高度重视司法行政(法律服务)案例库的建设选编工作,从讲政治、抓业务、促发展的高度,抓好所属专业的案例选编工作。公证处彭祝林同志负责公证案例选编,法律援助中心陈富珍同志负责法律援助案例选编,社矫股钱俊花同志负责社区矫正案例选编,基层股张金录同志负责人民调解案例选编,宣教股王吉红同志负责法制宣传案例选编,法管股赵红杰同志负责律师、司法鉴定案例选编。 

  二、工作任务 

  各相关单位要遵照司法行政(法律服务)案例选编库的方案确定的范围和原则,按照选编标准、选编办法、电子文书模式、案例模板和规范的主题要求,严格规范安例选编工作。20171015日前,将选编的案例电子版报县局案例选编工作领导小组办公室,每类案例不少于3个,且必须覆盖方案规定的典型案例范围。案例选编工作领导小组要在20171030日前将汇总的各类案例选编通过刻制光盘的方式上报市司法局案例选编工作领导小组。 

   三、工作要求   

  (一)各相关单位负责人要亲自抓、亲自领导、亲自落实,按照方案严密组织,扎实做好案例选编、案例审核工作,切实把司法行政和法律服务各项工作中的优秀案例选出来、编写好。 

  (二)各相关单位要严格选编纪律、杜绝人情选编、防止政治、业务等方向性错误。从选编到入库前,每个案例必须严格保密,落实“谁编写、谁负责、谁审定、谁负责、谁报送、谁负责”的安全选编保密工作责任制,严防发生选编、入库前的失泄密问题。 

  (三)报送的各类案例要经过县局案例选编领导小组集体研究讨论、主要领导签字确认后报市局案例选编领导小组办公室。 

  (四)各相关单位要及时和市局各个对口科室取得联系,每月15日前将案例的电子文档按照模式要求填写,等案例库软件系统正式运行后,按系统要求填报。 

  县局案例选编领导小组办公室联系电话:0935-3121476 

  联系人:赵红杰    18294109883                             

                           天祝藏族自治县司法局 

                           2017109