索引号: 000014348/2018-02509 文种: 通知
发布机构: 天祝县质量技术监督局 文号: 天质监发〔2018〕70号
发布日期: 2018-10-12 成文日期: 2018-09-19
信息名称: 天祝县质量技术监督局关于做好“中秋、国庆”节期间特种设备安全检查工作的通知

天祝县质量技术监督局关于做好“中秋、国庆”节期间特种设备安全检查工作的通知

各股室、所:

“国庆节”临近,为保障一个欢乐、安全、祥和的国庆假日,切实防范和遏制特种设备重大事故的发生,根据县委、县政府和县安委办安排部署,并结合我局实际,决定在全县范围内开展“国庆节”期间特种设备安全抽查。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

本次“国庆节”期间特种设备安全检查突出“三个重点”:一是城北新区的电梯;二是近期未检查过的特种设备使用单位;三是复查前期安全监察工作中发现问题的相关企业。

在检查过程中,重点检查企业对安全主体责任贯彻落实情况,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的原则检查使用登记、定期检验、作业人员持证上岗、设备及安全附件和安全保护装置日常维护(保)和检查、现场操作记录、隐患排查和治理、应急演练开展情况等内容。

二、工作要求

(一)加强组织领导。要认清形势,高度重视对“中秋、国庆节”期间特种设备安全检查工作的组织领导,全面细致安排检查计划,强化与镇街、平台联动,结合辖区内特种设备重点隐患和重点使用单位,加强对人员密集场所、隐患集中、风险突出领域的安全监察和“回头看”工作。

(二)加强应急值守。督促使用单位制定应急预案,对风景旅游区、游乐园(场)等大型游乐设施使用场所,应要求使用单位进行应急预案演练,进一步熟练掌握救援方法。在“中秋、国庆节”期间应切实加强值班和应急值守,确保信息畅通,妥善处置有关问题及突发事件,并按规定及时上报。

(三)加强安全宣传。要充分利用各种媒体,加大对“中秋、国庆节”期间特种设备安全检查的宣传力度,加大社会监督和舆论监督力度,提升全社会特种设备安全意识。

     

    

 “中秋、国庆”节检查计划分组

 

第一组

企业名称:

1天祝县兴宇冶金炉料有限责任公司2、金牧伟业饲料有限公司、3、天祝亿鑫光伏科技有限公司(复查)4、天祝正昱新科技有限公司一厂(复查)5、天祝正昱新科技有限公司二厂。

检查人员:段恒荣、王伟山、王道萍

第二组

企业名称:1、甘肃宇邦建筑防水材料有限公司2中钢耐火天祝玉通科技新材料有限公司3、天祝玉通兴合新能源科技开发有限公司4、天祝玉通碳化硅有限责任公司(石门河分厂)。

检查人员:车开勋、巨启明、常宏

第三组:

企业名称:1、深圳玮盛物业管理有限公司2、天祝藏族自治县藏医药开发研究所(城北新区)、3甘肃天祝藏酒酒业有限公司甘肃天祝酒厂4、康德养老服务中心(城北新区)5、武威天润白牦牛绿色食品开发有限公司

检查人员:武拥宾、蒋亚林、宋维成

 

 


 

 

 

 

 

                     天祝县质量技术监督局

                                        2018919