无障碍 甘肃·天祝 - 天祝县市场监督管理局组织参加市场监管系统消费维权岗位人员业务培训会
索引号: 000014348/2019-02443 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2019-10-15 成文日期:
信息名称: 天祝县市场监督管理局组织参加市场监管系统消费维权岗位人员业务培训会

天祝县市场监督管理局组织参加市场监管系统消费维权岗位人员业务培训会

   为进一步加强天祝县消费维权队伍建设,有效提升消费维权工作水平,10月15日,武威市市场监督管理局牵头举办的县区市场监管系统消费维权岗位人员业务培训会在天祝县市场监督管理局五楼会议室召开。培训班由武威市消费者协会会长王光军主持,并邀请了甘肃省消费者协会副秘书长梁方、甘肃省消协投诉部主任金质授课,天祝县局班子成员,各监管所、相关股室业务人员70余人参加培训。

  培训会上,甘肃省消费者协会副秘书长梁方以《“不忘初心 牢记使命”努力做好消费者权益保护工作》为题,通过案例分析,对当前消费领域的新情况、新问题,消费者关注的重点商品、热点领域以及如何做好消费投诉处理等方面作了详细讲解。甘肃省消协投诉部主任金质对规范化操作消费投诉系统进行了现场演示,就如何运用该系统实现数据分析、科学监管、风险预警等作了深入讲解。

  保护消费者合法权益,为广大人民群众创造美好生活环境是市场监管人的初心和使命。参训人员普遍反映,此次培训内容设置切合实际,所授知识的理论性、可操作性很强,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展如火如荼之际,此次消费维权业务培训正当其时,对于提高市场监管干部消费维权执法水平具有很强的指导和实践意义。