无障碍 甘肃·天祝 - 我省开展“陇原护老”专项行动维护老年消费者合法权益
索引号: 000014348/2020-05226 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2020-03-20 成文日期:
信息名称: 我省开展“陇原护老”专项行动维护老年消费者合法权益

我省开展“陇原护老”专项行动维护老年消费者合法权益

  记者从省市场监管局了解到,我省在全省范围内开展“陇原护老”专项行动,严厉打击食品、保健食品、医疗器械等虚假宣传和营销欺诈行为,进一步加强和规范市场秩序,切实维护老年消费者的合法权益。

  专项行动从3月11日开始,11月30日结束,分宣传及排查、集中执法、总结提升等三个阶段进行。整治重点是声称有保健功能的食品、保健食品、医疗器械等产品的生产和销售企业或个人。

  此次专项行动将加强事中事后监管,加大对食品、保健食品、医疗器械虚假宣传、制售假冒伪劣产品等各类违法行为的查处力度,曝光一批典型违法案件。开展老年群众“保健”科普知识宣传教育,提高老年群众科学养生保健和自我防护能力。加强新闻舆论宣传,形成齐抓共管、群防群控、全社会参与的共治格局。(记者曹立萍)