无障碍 甘肃·天祝 - 天祝县市场监管局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动
索引号: 000014348/2021-02757 文种: 其他信息
发布机构: 文号:
发布日期: 2021-03-15 成文日期: 2021-03-15
信息名称: 天祝县市场监管局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

天祝县市场监管局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

  3月15日上午,县市场监管局联合农业农村局、文旅局、电信公司、烟草公司等8家单位在县政府广场举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孟寿堂、县政府副县长褚建华出席活动。

  设点集中宣传。由县市场监管局牵头,相关单位、企业配合开展了集中宣传活动。通过设置消费咨询台、不合格产品曝光台以及音频广播等方式,现场接受咨询投诉,向过往群众讲解识假辨假知识,发放各类宣传资料,有针对性地开展消费警示和消费提示。

  集中销毁假冒伪劣商品。活动现场,工作人员将查获的假冒伪劣、过期失效食品、药品进行了现场展示并集中焚烧销毁。共销毁不合格食品8126个计量单位,货值金额47037元,销毁过期药品143个品种、4810计量单位,货值金额32753.83元。

  全员全方位宣传。各乡镇市场监管所在辖区内分别设立18个分会场,围绕今年的消费维权年主题开展形式多样的消费维权宣传咨询活动,与主会场形成联动,在全县范围内掀起消费教育与消费维权的高潮。县市场监管局“12315”工作人员实施全日备勤,对于消费者的投诉举报,快速行动,及时处理,确保快办快结。

  活动当天,共出动人员180余人次,设立咨询台26个,悬挂宣传横幅32条,现场解答群众咨询500余人次,发放宣传资料7000余份,有效地普及了《消费者权益保护法》等法律法规知识,提高了消费者的法律意识和权益保护意识。