无障碍 甘肃·天祝 - 天祝县市场监督管理局开展食品安全“你点我检”活动
索引号: 000014348/2020-02655 文种: 其他信息
发布机构: 天祝藏族自治县市场监督管理局 文号:
发布日期: 2020-08-21 成文日期: 2020-08-20
信息名称: 天祝县市场监督管理局开展食品安全“你点我检”活动

天祝县市场监督管理局开展食品安全“你点我检”活动

       为进一步提高食品安全监督抽检工作的指向性,充分发挥社会公众在食品安全中的参与和监督作用,切实维护广大群众“舌尖上的安全”,8月20日起,县市场监管局在全县各农贸市场组织开展为期两个月的食品安全“你点我检”活动。

 

 

       活动当天,县市场监管局邀请了县人大代表、县政协委员、县纪委委员、群众代表等10余人,在陇源市场点选出自己认为安全风险较大的食品种类,由县食品药品检验检测中心检测人员根据食品安全标准对农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐等指标进行现场监督抽检。此次“你点我检”活动,共抽检水果、蔬菜、水产品等9家经营单位22个品种,抽检结果全部合格。

 

  

       通过开展“你点我检”活动,不仅提升了消费者对于的食品安全的参与感和获得感,也增强了市场监管部门与群众的互动性,为更加全面直接了解消费者对食品安全的感知和诉求、明确风险防范重点、推进社会共治提供了理论指导和实践指南。
       下一步,县市场监管局将根据全县食品安全监管现状和食品安全投诉汇总信息,梳理并确定消费者关注度最高的抽检品种及指标,邀请消费者代表和媒体共同参与现场抽样和快检工作,并及时将检测结果向社会公布,共同推进食品安全工作。