无障碍 甘肃·天祝 - 天祝县市场监管局 天祝县消费者协会 2022年元旦春节消费警示
索引号: 000014348/2021-05313 文种: 其他信息
发布机构: 天祝藏族自治县市场监督管理局 文号:
发布日期: 2021-12-30 成文日期: 2021-12-30
信息名称: 天祝县市场监管局 天祝县消费者协会 2022年元旦春节消费警示

天祝县市场监管局 天祝县消费者协会 2022年元旦春节消费警示

2022年元旦春节即将来临,购物、聚会等消费将迎来新高峰,疫情防控也进入重点时段,为了让广大消费者度过一个平安、祥和的传统佳节,天祝县市场监管局天祝县消费者协会发布元旦春节消费警示,提醒广大民在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,安全、理性、健康消费。

警示冷链食品重防护

近期,国外很多国家和地区新冠肺炎疫情依旧没有好转的迹象。在跨境运输过程中,冷链食品及外包装极有可能成为携带新冠病毒的载体。消费者要谨慎购买食用进口冷链食品,确实需要选购的,应密切关注进口冷链食品检疫信息及入关证明。切勿购买、食用来历不明的进口冷链食品。选购冷链食品时应佩戴口罩和一次性手套,避免徒手接触食品表面。购物后首先对外包装表面进行消毒,随后进行手部清洁与消毒。在清洗加工冷冻、冷藏食品时,严格处理内外包装,做到生熟分开、烧熟煮透。

警示理性购买勿冲动

元旦、春节促销季,商家会向消费者推送优惠券、折扣券、赠品等,但在使用中却设置使用范围和期限等许多附加限制条件,消费者面对诸多诱惑时,应保持理性,按需消费,货比三家,谨防虚假打折。避免因贪图优惠而盲目购物,或掉入“循环购物”“明降暗涨”“先涨后降”等商家精心设置的陷阱。消费者参加购物抽奖活动所获赠品、购物折扣券要仔细辨别,警惕“赠品不三包”“打折商品,一经售出概不退换”等常见侵害消费者合法权益现象。

警示预付消费需谨慎

元旦、春节是娱乐、餐饮等服务行业消费高峰期,商家会提供多种优惠条件吸引消费者办理预付卡。但个别不法商家不履行承诺,发生商家跑路、消费者退卡难等消费隐患风险。提醒广大消费者办理预付卡时要注意查看商家的营业执照等资质是否齐全有效,是否有较高的市场信誉度和较好的经营状况,要和经营者签订预付消费合同,通过合同约定商品或服务的数量、质量、价款费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等内容,保障自己的合法权益。消费者要避免一次性存入过多金额,以免商家关门跑路导致财产受损。

警示年饭预订防侵权

岁末年饭一直是春节的传统保留项目,越来越多的消费者选择到酒店吃年饭。消费者在预订酒店年饭时,要注意以下方面:注意区别定金和订金,二者有本质区别;年夜饭一般是固定套餐,在挑选饭菜时,不要被花哨的菜名迷惑,尽量弄清每道菜的名称、内容、规格和价格,同时弄清具体的收费项目。如是否可自带酒水,有无最低消费、开瓶费、包间费等;要保留好预订票据、书面协议、收据、发票等凭证,以便在权益受损时方便维权。为有效防控疫情传播风险,春节期间,尽量不举办大规模人员聚餐活动。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办5桌以上宴会等聚集活动,落实疫情防控规定,按照有关规定提前报备。

警示网上购物多留心

随着节日销售的走旺,网上购物成了很多消费者的首选。广大消费者应选择正规电商平台,不要选择无资质经营者,网购时要仔细查看商品说明,多关注买家评论。警惕一些特卖平台发布的消费信息及宣传承诺可能与实际情况不相符。注意购物的限制条件和附加内容,理性判断、合理选择。谨慎下单,并保留网上交易记录。

警示“保健讲座”高警惕

对于老年保健品销售,越是节日期间就越是商家宣传促销的高峰期,但一些不法经营者却以多种手段,如举办老年保健讲座、培训、上门服务等形式,邀请所谓的“专家”和“受益人”现身说法,虚构或夸大保健品的效果哄骗老年人购买没有药物治疗功效、质量参差不齐、价格高昂的保健品,致使老年人遭受经济损失或身体健康损伤。因此,老年消费者一定高度警惕保健品虚假宣传的销售陷阱,发现虚假宣传行为可以及时向当地市场监管部门进行举报。

警示出行政策要明了

鉴于近期疫情形势,请不要前往国内疫情中、高风险地区及所在县(市、区、旗);如非必要,也不要前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),确需前往的,要提前向所在社区(村)、单位报备,全程做好个人防护,返时,要主动报备,持有效核酸检测阴性证明,并配合做好各项防控工作。

警示诚实守信是根本

元旦、春节是消费高峰期。在此,提醒各位商家:诚实守信经营,落实消费维权主体责任,担当抗击疫情社会责任。食品经营单位要坚决履行食品安全主体责任,保证食品安全,遵守《疫情防控相关商品价格提醒告诫书》,共同建设健康、安全、放心、舒心的消费环境。不得借疫情之机制售假冒伪劣商品,哄抬价格、串通涨价、价格欺诈,不得以虚假宣传欺骗、误导消费者;严禁发布虚假或引人误解广告等违法违规行为

节日期间,消费者如果遇到消费纠纷,可先行与商家协商处理,协商不成的,要及时拨打12315热线进行投诉举报,依法维护自身合法权益。